スロットインタイプのSlim Line SATA BDドライブを格安でゲット!

一般的に、販売店は売り上げの冷え込む2月,8月に決算を行うことが多いのですが、3月,9月はメーカーの決算月が多いため、メーカー在庫一掃処分等の特価品が市場に出回ることが多いのです。

秋葉原で物色していると、丁度店頭に並べるところでした。
"詳細に関しては、自分で調べてね!"という、如何にも秋葉原らしい売り方なのですが、Slim Line SATA BDドライブが2,000円(税込)で販売されていました。

早速、スマートフォンで型番を検索してみると、BDXL、DVD-RAM読み書きにも対応した、スロットインタイプのBDドライブでした。

直ぐに2台確保しました。

スロットインタイプなので、ベゼルの交換も不要で、安価なUSB 2.0ケースに入れて使う予定です。

2015年03月27日

ORANGE Tokyo

• 退会したユーザーさん

ひげじいです。
    実は自分も衝動買いしてしまいました。早速ノートに装着してみたところBD-REと認識したので”やった!”と思いブルーレイDISKを入れたんですが中身が読めないしPowerDVDで再生と書き込みもできません。DVDはしっかり再生できましたがどうしたんでしょうかね?
    それと取り出しボタンとか動作表示のLEDがありません。\2,000だとこんなもんでしょうかね?
  • Picardさん

2015/03/29

ひげじいさん コメント有難うございます。

私は、USB 2.0のポータブルケースに入れて、ポータブルBlu-Rayドライブにしました。
    私は、ブルーレイレコーダーで記録したBD-RE(25GB,50GB)ディスクを認識しました。
    ファイルエクスプローラーのBD-REドライブアイコンが、BD-REディスクアイコンに変わるまでに(読み込むまで)少し余計に時間が掛かるようです。(空き容量のバーが表示されます)
    BDディスクを入れて、少し待たれると良いのではないでしょうか?

このドライブは、もともとBlu-Rayビデオレコーダー用みたいなので、アクセスランプとELECTボタンはありませんね。
    EJECTは、ドライブアイコンでEJECTするしかありません。
  • 退会したユーザーさん

2015/03/29

Picardさん、どうやら私のはハズレだったようで、USBケースでもSATA接続でもブルーレイだとメディアの認識はするようですが時間をかけても中身の読み書きが出来ません。
    これはスロットインのDVDドライブとして使用します。 コメント有難うございました。