満を持して購入してはみたものの...。

昨年あたりから、スマートウォッチが大盛況のようなので、自分も何かほしいと思い、モトローラのMoto 360、LGのG Watchと比較検討した結果、GPSを内蔵しているという理由だけで、本製品を選びました。

(デザイン的には...という感じでしたが...。)

たぶん、腕時計とは別物なのだとは思いながら、名前に「ウォッチ」と付いているので、腕時計の1バリエーションとして、レビューを進めます。

(バッテリーの件も承知の上で購入しているので、酷評するのはかわいそうなのですが...。)

更新: 2015/07/12
総評

電池が持たなきゃ腕時計じゃない!、百歩譲って、充電が簡単なら良いかも

Android Ware対応のスマートウォッチなので、機能的には他社製品と同様です。

ただ、GPSが内蔵されているので、その点はアドバンテージだと思います。

最新のアップデートでは、スマートフォンとのWiFiでの連携も可能となったので、WiFiのある環境では、より便利になったと思います。

ただ、兎にも角にも、毎日(ギリギリ、2日に1回)、充電しなければならないのは、非常に不便(というか、面倒)です。

せめて、モトローラのMoto 360のように、専用の充電スタンドがあって、置くだけで充電できるような手軽さがあると、良かったのに、と感じています。

Pebble以外のスマートウォッチ全般に言えると思いますが、電池の持ちが改善されないと、腕時計と名の付く製品としては、及第点を得られないでしょう。

デザイン性

悪くはないけど、良くもない

スポーツ寄りに振ったデザインで、シンプルで悪くはないのですが、これといった魅力も感じません。

可もなく不可もなく、と言った感じでしょうか。

バッテリーの持ち

ダメ

腕時計のバッテリーが1日しか持たない、というのは、機能とかデザイン云々以前の問題です。

技術的に難しいのはわかりますが、Pebbleを見習って、努力してほしいと思います。

2014年11月28日

ソニーストア