コーヒー味のエナジードリンク!モンスターコーヒー

モンエナのコーヒーバージョンがあるという事でコンビニで1本購入。

その後、特価品を箱買いしました(>_<)

●アサヒ モンスターコーヒー

モンスターエナジーシリーズのコーヒー風味のエナジードリンクです。

モンエナ・グリーンの355mlなのに対して250gと量が少ないのが特徴。

モンエナシリーズは日本で販売されているものは日本向けに味が調整されているということですが、モンスターコーヒーについては不明です。

●感想

味については”かなり甘い”という評判でしたが、予想より甘すぎないので思っていたより飲みやすいです。コーヒーというよりカフェオレに近い味のため”コーヒーはブラック派”の人には甘すぎるかもしれません。それと、ほんのりエナジードリンク特有の薬品ぽい感じもするため”美味しいコーヒー(カフェオレ)”とは言えない何とも微妙な感じです。

効果については、効いているような気がしますw

個人的にはノーマルのモンエナ・グリーンの方が好みですがコーヒー味のモンスターコーヒーも気に入りました。

モンエナ・グリーンは炭酸かつ量が多いので朝飲むには微妙・・・という方にもお勧めです!

2015年03月頃