嫁さん用に購入しました(させられました)

嫁さんは、iPhone 5S 32GBを使っていたのですが、最近細かい文字が見づらいとのこと。

それでは、iPhone 6 plusが良いのではないかと、店頭で確認して貰ったのですが、iPhone 6 plusは、やはり女性の手には余るようで、iPhone 6にしました。

事前に、嫁さんのiPhoneのストレージの残容量を確認したのですが、14GB程余っていたので、今度も32GBで良いよね!

という思いで店頭に行ったのですが、なんと32GBというのがラインアップにありません。

16GB,64GB,128GBの3タイプでした。

16GBは、"0円"対応用に必須なのでしょう。

あとは、64GBか128GBにして、少しでも客単価を上げたいのでしょう。

今回から、Wi-Fiが11ac対応になっているので、家庭で使っているときに速い!と云っております。

レスポンスに関しては、今までも不満はなかったようなので、パフォーマンスアップは余り感じていないようです。

肝心の表示系に関しては、拡大もスムーズで、拡大できない場合も、虫眼鏡アプリで拡大できるので良い!と云っておりました。

前モデルは、デザイン的にエッジが立っていたので、小型の割に厚さを感じていましたが、今回はラウンドフォルムなので、結構薄く見えます。

2015年04月11日

ヨドバシカメラ 川崎ルフロン