紅茶派です

最近までコーヒーのブラックが苦手で、昔からずっと紅茶派です。

(糖質・炭水化物抜きダイエットを始めてから味覚がかなり変わりましたが)

紅茶派と言っても私は面倒くさがりなのでティーポットで淹れてティーストレイナー(茶漉し)を使って注ぐなんて本格的な事はしていません。

美味しそうな茶葉を見つけて飲みたい時には下の様な茶漉し(フィルター)付きのカップなどを使います。

少ない量で良い時には上記以外にも茶漉し付きのティーカップがあるので、そちらを使っています。

家には本品の様なお湯の中に浸すティーインフューザーもあるのですが、上のカップ付属のフィルター等と違い目が粗く細かい茶葉がこぼれてしまうのでほとんど使っていませんでした。

本品もそうなる事は目に見えていましたが、あまりの可愛さに騒動買いしていました。

更新: 2015/03/22
デザイン性

ワクワク

中には本体の他にトレイが入っています。

茶を淹れた後、このトレイに置いておきます。

お湯に浸ける時には、肩と手首の部分が可動するので、カップのフチにしっかりかかるようにします。

囚われに宇宙人(^^;
囚われに宇宙人(^^;

そして茶葉を入れるには、角の部分を前後に引く事で縦方向に開きます。

更新: 2015/03/22
使用感

とにかく見た目の満足度高し!

茶葉を詰め込みカップに浸けます。

これで淹れるには耐熱性の透明なカップを使いたいですね(^^

カップの口の大きさに合わせ腕が開くので、ほとんどのサイズのカップに使えるでしょう。

3分後

紅茶が入る間も眺めてニンマリ出来ます。

ただ最初の予想通り、穴からこぼれた細かい茶葉が底に溜まっています。

まぁ分かっていた事ですし、前述のフィルター付きカップとうまく使い分けていきます。

2015年03月11日

ヴィレッジヴァンガード

• Manyaさん

これはイイ!
    ロボット型は初めて見ました。
    穴径の問題は大きめの等級の茶葉を選ぶと良いかもしれませんね。
  • cybercatさん

2015/03/23

ぶら下がってるのがカワイイデスネー。
  • 退会したユーザーさん

かわゆす(・・V

わちしはこ~ひ~派なので
    紅茶はほとんど飲みませぬが(あっぷるてぃ~は除く(w
    これがあると飲んでみたくなりまつねぃ(・・b
他3件のコメントを表示

新着レビュー