CRIMSON 深くて鮮やかな赤 夕陽、茜色、

中森明菜の音楽CD  このCDの収録曲に「駅」という曲が入っています 作詞作曲 竹内まりや

ですが、竹内まりや側から(旦那から?)、歌い方にクレームが付いたという話が残っています

竹内まりやの歌い方は、途中から意思をハッキリ示す歌い方ですからね

"女は悪くない、男が悪いのだと~"...

このCDの中森明菜の歌い方はちょっと沈んだような物憂げな歌い方ですね 歌の内容からこうなるのでしょうが、ややOFFマイクの歌い方で伴奏が目立ちます...

中森明菜 クリムゾン

かって松田聖子などと一世を風靡した歌手でしたが最近はあまり活動してないような感じですね

1986年発売です

CD収録曲は似たような傾向のアレンジ、歌い方です

ジャケット写真は全てモノクロです

クリムゾンという題名を何故付けたのかよくわかりません

2003年頃

• yuiさん

2015/03/17

このアルバム
    始まりと終わりがカッコいいのですよね。

この頃の予約特典ポスターがとても色っぽかったです。
  • タコシーさん

2015/03/17

yuiさん
    中森明菜の歌を予想していたら、このCDは期待を裏切られました
    私的には微妙でしたね