自宅の音楽環境をワイヤレス化!音質は変わるのか?

自分は普段ベットやソファーの上などゴロゴロしているときはMacBookAirで音楽を聴きながらネットサーフィンをしたりするのですがせっかくなら自分が持っているスピーカーで聴きたいけど有線は配線の取り回しが面倒ってことでBluetoothのオーディオレシーバーを買うことにしました。

中身はこんな感じ!

・レシーバー本体

・USB電源

・USBケーブル

・3.5mmオーディオケーブル

・ステレオオーディオケーブル

・説明書

本体はとても小さく、SDカードと比べてこのくらいの大きさ、小さい!

本体の裏側はこんなかんじ!

このレシーバーを自分はこんな感じにスピーカーのアンプの上に置きました。

そしてあとはパソコンからレシーバにペアリングしてあげるだけ!

Bluetoothの設定画面からペアリングのワンクリックをするだけで接続が完了しました。

これでMacBookAirからスピーカーまでをワイヤレス化することができました。

実際いろいろな曲を聴いてみましたが実際音の違いはわからないです笑

音に詳しい人が聞いたら違うのかも、、、

むしろケーブルがないのが便利すぎ!

やはりケーブルがないというのは便利で自宅内でのゴロゴロしながらのネットサーフィンが快適になりました!笑

本体が小さいので車載オーディオをワイヤレス化するのにもいいのでは?と思いました!

2000円前後でワイヤレス化できるのでとても満足です!

配線を無くしたい方にはお勧めできると思います!

2015年10月17日