値段相応のクォリティですが、中々面白いです

• by
    L2さん
  • 2015/03/13
  • (更新: 2015/03/13)

私、自他共に認める、ジャンガリアンハムスター好きでありまして。

ふと、見かけたこのLaQのパッケージに一目ぼれして、購入しておりました。

本物のジャンガリアンさんは、寿命も短く、また、生活が不規則になりがちな私の家にお迎えするのは、決して、幸福とは言い難いと思い、週に一回、カインズホームのペットコーナーで癒される事で我慢しています。

しかし、手元にジャンガリアンさんを感じる物を置いておきたいという願望は強く。

エコスリムの手作りフードにジャンガリアンを描いたりすることがある訳です。

そんな時に発見したからには、まあ、お迎えするのは、運命みたいなものでしょうか。

内容物、パッケージ表紙兼組み立て説明書とブロックですね。

大きさ比較にiPodclassicを置いてます。

28ピースという事で、簡単に組みあがります。

パッケージ写真からの想像よりは、細かなパーツに分かれていて、汎用パーツの組み合わせの妙で象られているのがよく分かります。

この辺りは、レゴと同じような感じ。器用さと発想力のある人は、新しい何かを組めるのかな。

うらやまねたまし憧れますね。

組んでみると結構小さい。
組んでみると結構小さい。

しっぽですよ、しっぽ!可愛い!
しっぽですよ、しっぽ!可愛い!

手乗り状態、このアングルがベストかも
手乗り状態、このアングルがベストかも

前足(?)を上げるアングルの為、瓶詰化
前足(?)を上げるアングルの為、瓶詰化

パーツに成型痕というか、しわが残っていて、ツルツルの面がないのですが、税込324円で、そこまでの仕上げに文句を言うほどでは無いのかな。

ベタっと平たく置いてしまうと、キャタピラーかな、と思ってしまう訳ですが、後ろ足で立つような形にしてあげると、はむはむ感が出てきて可愛いです。

個人的な要望としては、ジャンガリアンハムスターの茶とグレーでキットが最初から欲しいな、などとわがままを言ってみたり。

LaQのブロックセットが少し欲しくなりました。

2015年03月13日