コンパクトで軽い!けどそこそこ広い折りたたみ傘!!!

ドイツメーカー・Knirpsの折りたたみ傘。

でも、製造は中国(笑)

以前から「ottostyle.jp 雷威人3」を使ってたんですが、コイツは展開時が120cmと広範囲なのは文句なしなんですが、折りたたんだ時のサイズが大きく、持ち運びが不便でした。

Knirps Fiber T2 Duomaticは折りたたみ時の長さが28cmと短いのに、展開時は95cmと中々の広さになるのが魅力です。

そこそこ広いです♪

重さも公称310gと雷威人3の半分以下なので、持ち運びも楽!

実測は302g!

そして使ってて感心したのが誤押しをしない構造だということ。

Knirps Fiber T2 Duomaticも雷威人3もボタン開閉式なんですが、雷威人3は展開している時にうっかり押して閉まってしまうことが多々あり、正直不便でした。

強風の日は特に取っ手をしっかり掴むので誤押しが多くて参りまた(^_^;)

Knirps Fiber T2 Duomaticはどんなに強く取っ手を掴んでも誤押しすることがないのが素晴らしい!

どれだけ握っても誤押しはしない!

作りもしっかりしているし、機能性を考えれば7,020円という金額も納得です。

ショップのオマケでドライバッグも付いているのでカバンにも入れやすいし、長く使っていきたいアイテムだと思います♪

2015年02月頃

セレクトショップ・アクア

梅雨の時期に使いたい!おススメの傘6選