クリアカバーもガラスフィルムも色々あって判らんorz
別々で送料掛かったり着日ずれたり気忙しいので、双方まあまあの評価のセットで安いのを選択。
・洗練されたZenfone5のデザインと色を際立てるハードクリアケース+ガラスフィルムのセット品
・ガラスフィルム仕様:高透明 極薄0.15㎜厚ガラス(全体厚0.35㎜)
硬度9H エッジ部ラウンド処理(2.5D) 飛散防止 強化ガラス使用
・カッターの刃で擦っても傷つかない耐傷性!耐水・耐油でお手入れもラクラク!
貼りつけも簡単です!タッチ操作にも影響が出ないガラスフィルム!
・クリアケース仕様:良質ポリカーボネート ( 高透明性・耐衝撃性・耐傷性・耐熱性・難燃性 )
・Zenfone5背面の曲面にピッタリフィットの専用設計!
7”タブと外観はおそろw
20150228 ピッタリ!
クリアカバーもピッタリ、一回り大きくなった感も無い
ガラスフィルムも、チリ/気泡なくピッタリ貼れた。
長手方向カバーの淵と フィルムの下端を黒淵にピッタリ合わさないと
フィルムが面一 ズレが一発で解るから留意すべし
Nexus7(2013)との比較 クリアケースの透明度も高いので白がより綺麗
フィット感良好、貼り易い
クリアカバーはピッタリ、確かにボタンが一段へこむので裸よりは押し辛くなるが、
誤作動防止には丁度良いくらい。
クリアカバー長手が一段上がるが、厚いガラスフィルム貼ると面一になって一体感/守られ感良好。
大面積フィルムは貼った事が無い私でも、「板なので」位置合わせして静かに落とす様にしたら、
気泡も無く吸い付く様に張り付いて行く。
(入浴後の湯気で空気中の埃が落ちた風呂場で付属のウエット/ドライのクリーニングペーパーでさっと一拭きしたら、付属ダスト剥がしテープは不要だった。)
下側直線をZenfone5の黒い淵パーツに合わせ無いと平行垂直がすぐ解る。
ここの線と、クリアカバーを予め装着して長手方向のラインのガイドにするのがコツ。
貼ってズレたので2回貼り直しをしたが、荷造りクリアテープをフィルムの大面積に貼り一部に力が掛かって撓まない様に剥がせばフィルムにクセも付かずやり直せた。
問題ない
カバー/フィルムは装着感ほとんど感じないが、防指紋性は低いかな、しかしふき取り易い。
タッチ性能/指滑りも問題なし。
かなりお得
クリアケースとガラスフィルム別々に買うよりは、このセット品なら購入の無駄な手間が省けた上デザインの一体感も手に入るなら、かなりお買い得と感じる。
2015年02月25日
amazon