ラトックシステム REX-USB3HDMIをWIN8タブレットで使ってみた

ラトックシステムのキャンペーンでREX-USB3HDMIが当選したので、Win8タブレット Thinkpad10で使ってみました

ドライバーをインストールしWin8のディスプレイ設定で直ぐに使えるようになりました

Thinkpad 10の画面拡張が出来ました

外付けモニターディスプレイには以前、プレミアムレビューをしましたベンQフリッカーフリーディスプレイを使っています

細かい事はブログ・エントリーにまとめましたので、お時間が有る方はどうぞ

shigenの気になった

ラトックシステム REX-USB3HDMIを使ってみた

更新: 2024/01/24
デザイン性

外付けモニターを増やすアダプターとしてはこのうえないコンパクト性

SDカードと比較してもそのコンパクト性がハッキリと判ると思います

更新: 2024/01/24
満足度

コンパクトだし持っていて損がない逸品

HDMI接続なのでパソコン用モニター以外にも普通に家にある50インチの液晶テレビとかにも表示できますね

追記:Thinkpad 10を手放し 使わなくなったので手放しました

もっていたもの へ移動しました

2015年02月23日

ラトックシステム