あまりユーザーがいないので被らない!NEGLEX2534 Green

(レビューでは)お久しぶりです。

今回はG.Wに”オヤイデ電気”に行ってきてその際に発掘したモノです。ケーブルの端材の山に紛れ込んでいたので回収してきました。

普段は200円/m前後ですが、今回は400円/3mと3割以上引きとお買い得でした。

デザイン性

取扱の少ない緑色

NEGLEX2534の緑はどこのネットショップでも切り売りしてるものを見ることはなかなかないのですが偶然にも、端材を販売していました。

たぶん、G.Wということでどこかから引っ張り出してきたんでしょう。

傷・汚れありって記載がありますが見当たらなかったです。 緑色の感じですがカインズやコメリの農業資材コーナーになる『結束ワイヤー』の色と同じです。というかそれで止めてありました。

使い勝手

いつものモガミ

今使ってるNEGLEX2534紫と何も変わらないとおもいます。クソ耳なので分からないだけですけど。

外径は6.0mmということでプラグは多少選びます。しかしモガミプラグ(mogami7551)をはじめ、カナレF-09/F-10、トモカJS-65、REAN NYS-352などなどであれば使えるでしょう。使ってる業者さん多いですし。

やっぱ、色関係なくねじれにくいのは良いですね~。巻きやすさはカナレよりモガミかもしれません。プラグを付ける作業はカナレがやりやすいかな。

音質

俺はカナレよりモガミ派です(音の出方が好き)

カナレL-4E6SとモガミNEGLEX2534の比較ですが

『音圧が違う(2534の方がLow~midが厚く前に出るからそう感じる?)』

ので結局やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっぱりモガミになっちゃう。

カナレはフラットに出るんですが個人的に物足りない。出汁を取り忘れた味噌汁みたいな。

ただし、俺が使ってるスピーカーがフォステクスPM0.4なのでヤマハのテンモニやMSP5/MSP7などなどになればまた変わるんじゃないかなと思います。

2017年05月04日

オヤイデ店頭