無料系Androidセキュリティソフトなら、これかな。

昨年、Nexus7(2012)

を入手して以降、

アバ〇トとかの使用料が掛からない
いわゆる無料系セキュリティソフトを色々使ってみましたが、
重くなく、自然に使える点では、
ESET MobileSecurity は優れていると思いますし、

他者にもお勧めできるソフトです。

ESETのソフトに初めて触れたのはPCを個人用に入手した最初の時(8年ぐらい前)。

セキュリティーソフトのどれが良いか知らない状態で

某社の無料セキュリティーソフトをPCに入れたらウィルス祭りに陥り、

ESETのお試し版を入れたら、あっさりとウィルスが駆逐され

PCの動きが軽くなった・・・

そんな最初の出会いから、ESETのセキュリティソフトの事を信頼しています。

PREMIUMにグレードアップしたら、

フィッシング対策やセキュリティー監査が追加されるわけですが、

現状、私のNexus7(2012)はメインPCのサブ扱いでして、時々動かす程度なので、

セキュリティソフトは無難なESETの無料バージョンで充分ですし、

無料バージョンであっても、確り動いてくれてその動きも軽いので、満足しています(^^)

なぜ、このソフトを紹介したかって?

前ふりですよ、ま え ふ り (^^;

2015年01月頃

GooglePlayストア

• タコシーさん

2015/02/14

アンドロイドタブレットのソフトって変な動きをするものが有るんで
    面倒ですね アンインストできなかったり...
  • toshi_wanganさん

2015/02/14

タコシーさん、コメントありがとうございますm(_ _)m
    確かに変な動きをするソフトや、
    最初から入っていて消せないアプリも多く存在しますね(^^;
    OSが発展途上にあると思いますし、
    この先、安定する方向に向かってくれれば・・・と思います。
  • タコシーさん

2015/02/14

そうそうそう...絶対消せないソフト(それも中国語)なんて有りますよね
    不信感が起きちゃいますよ 次はWINDOWSタブレットですよ 面倒無いし..