ネコカメパソコンのマザーボードを交換するついでに
メモリも交換することになったわけですが。
マザーボードの公式ページの確認済みモデルではなかったため
ちゃんと動くか心配!
・・・ってことで、このソフト? を、走らせることになりました。
結果、無事走ってくれたので
ガツンと改造が終わりました。
さようなら保証期間。
ようこそASRock!
2013年01月25日
ちゃんと動くか心配!
2013年01月25日
いつだってメモリー買って最初にやるのはエラーチェック。「memtest86+」
「memtest86+」http://www.memtest.org/いつだってメモリー買って最初にやるのはエラーチェック。なんでかっていうと、発生する厄介なトラブルの多くが...
メモリーテストの定番です
メモリの負荷テストができます障害時の切り分けに使用していますhttp://www.memtest.org/ISOイメージをCD-Rに焼いて、CDブートすれば使えますいつからか...
「メモリーの不良?」と思ったら
Memtest86+は、フロッピーディスク、CD-ROM、USBメモリのいずれかを使用してブートローダからオペレーティングシステム(OS)を使わずに起動して...
ASUSTek Maximus IV Extremeに付属してました。
超かっこいい、CPU-Zです。気に入りました。4月6日追記最新バージョンが、出ましたね。ROGCPU-Z1.57.2 3/25アップデート
これは、面白いです。
misatoさんから、教えて頂きました。詳細は、こちらからiTunesから、引用しました。「漫画カメラ」は撮った写真をどんなものでも漫画化する面白...
サーバーの仮想構築テスト用におすすめ
このソフトはOSを仮想化して起動できるソフトです。LinuxやMACなどやもちろんwindowsもwindows上から起動することができます。良い点 仮想化ができ...
初めてのチェーン清掃ケミカルとしては申し分なし
バイク購入から一度も掃除していなかったチェーン。恥ずかしながら、初めてのメンテです。商品はルブだけですが、実際には2りんかん店頭にあ...
個人的に名作映画認定 侍タイムスリッパー
超低予算名作映画 カメラを止めるな! みたいな感じで単館上映から口コミで 全国展開している こちらも低予算映画 侍タイムスリッパー...
最近まで使用していたシェーバー
実際には9PROという型番ですけど剃り味はもう少しでした 価格的にも割高ですし
Sheltieさん
2013/01/25
新規でPCを作成したときに安定性確認のため2passエラーなしで通るかかならずチェックするようにしています。
ヒロ妨さん
2013/01/25
今は、CDに入れてあります。
メモリOCした時は、必ずチェックしていましたが、最近は全く使っていないです。('◇')ゞ
Schrödingers Katzeさん
2013/01/25
同じように思ってしまうのは、HDAT2とか、あとなんだろ。
最近ですと、Windowsのインストールディスクにもメモリチェッカ入ってるんですけど、やっぱりこっちが定番ですよね。
Ubuntuとか、UBCDなんかにも入っておりますゆえ、そちらを使っております。
小さいのは、CD-RWに焼いてしまいますな。
でも、UBCDは、ライセンス的にはまずい可能性のものも入ってるような気がしなくもありませんな。困ったときには、UBCDのどれかで、なんとかなるときには、何とかなるようなごった煮風味。
時間がたつと、集中力が切れちゃう子もいるので、三週くらいフルオプションでまわしてみるといいかもしれません。
「ネコカメパソコン」で、頭の中で3passくらい想像が回って、ああ、と理解しました。
まぁ、普通はそうですよね…ええ。
2013/01/25
実はメモリを譲っていただいた(?!)
お知りあいから、これでテストするように言われたのです(笑)
ソフト名すら知らなくて思わずググったのは秘密です
2013/01/25
今はFDD 搭載パソコンのほうが少なくなっちゃいましたねー
時々お客様からFD でデータもらって泣きます(笑)
OC したときは必須なのですか、うちもOC する日がくるのかなぁ
2013/01/25
お知り合いに言われるまで知らなかったソフトですよ。
ネコカメパソコンは去年の大型レビューだったので
最近zigsowに入られた方には通じないキーワードですね。
Nao-Rさん
2013/01/25
PCケースを用意して初めから組んだ方が
良かったのでは? (--;
2013/01/25
いあ、ちょっとどうしてもマザーを変えたかったんです。
あとメモリ増やしたかった(^^;
hubbleさん
2013/01/26
私は面倒臭がりなので・・・
10年以上前かな、おそらくPENⅢの時代に
動作が不安定な事があって、
その時に利用して以来全く使っておりません。
運が良いのか、今までにハズレパーツを掴んだ事が殆どなく
昔はシビアだった相性問題も特に経験がないのです。
2013/01/26
私も知らなかったので、お仲間さんですね(^^
直近で自作したのが今のメインマシンで5年前、
ほかはBTOマシンか、できあがったマシンなのです。
自作の知識もどんどん落ちてますよ~
Schrödingers Katzeさん
2013/01/26
ですから、使い込む前に、チェックしておいたほうがいいとは思います。
たいてい壊れるのは、最初か、経年劣化ですし。
Windows自体がもってるメモリチェッカもたまには思い出してあげてください。
Vista辺りから、システムにもインストールディスクにも入っとります。
一番最後の初期不良は、フラッシュメモリでしたねぇ…。一応フォーマットも、書き込みも「できてるように見える」のですが、中身が壊れているというステキ状態。元気そうに見えるってのが病気も初期不良も怖いです。
退会したユーザーさん
2013/01/26
メモリ-購入後→即時やるべきです!
はにゃさん
2013/01/27
今はエラーになるメモリってそれほそ多くないですね。
昔、ノーブランド品で1割アウトになってまとめて返品しちゃったことを思い出しました。