初めて乗った大型車両

私がはじめて買った大型バイクはハーレーのXR1000でした。

東京の洋服屋さんの知り合いが乗っていて私もマネッコして買いましたです。

ダートトラッカーのホンダFTR250が再評価されプレミアが付いていたころ
やっぱり本家でしょ~~ってことでXR1000!83年と84年のみホモロゲーション取得の為に作られた
ハーレーのレーサーレプリカタイプのバイクです。
2000台以下の生産量しかなかった為現在でも高値で取引されている車両になります。

ちょこちょこといじれる所をいじって遊んでましたんで純正ルックではありません

一応ショベルヘッドのスポーツスターがベース車両になってますが
ヘッド廻りがXR750レーサーのモデファイが付いておりXRの特徴でもある1気筒1キャブです。
このおかげでニーグリップが出来ないけど、見た目がメカメカしぃのがXR!
鉄馬と言うのがまさにぴったりのくそ重たいバイクでした。

Drブランチのヘッドが組まれていて純正70馬力ほどですがこの車両は100馬力出ていたそうです。
キャブレターもデトルトからミクニのTMの変更
エヴォエンジンの883、1200のスポーツスターも試乗したことあるが、XRのほうが
パワーありました。

燃料タンクは自分でたたき出し&溶接したオリジナルでした。
17年ぐらい前に乗っていた車両ですが、じじぃになった現在もまた乗りたいな~と思う車両
ハーレーならまったり~~走れるんで
フィフティ~ズになったらXR1000を買いなおししますかね~

1,850,000円

2015年02月13日