購入してから、免許を限定解除した愛車です。
エンジンはポルシェとの共同開発により生まれたハーレーダビットソン初の市販型水冷DOHC Vツインエンジン、前後に輝きを放つディッシュホイール、流れるような曲線を描く2本出しのマフラー、そしてクリアーアルマイト仕上げのアルミフェンダーとタンク。ロング&ローのそれはかなりの衝撃でした。
ノーマルでも十分セクシーと思っていたら、そこはハーレー。展示車やカタログを見ているとパーツも欲しくなるんですね。
カスタムパーツリスト
・各種パーツのクロームメッキ化
アルミにクロームは最高です。やり出すと止まらないんですよね。
ちなみに、5年ほどするとメッキが浮いてきます・・。ペダルは2代目。
・ウィンドウシールド
デザイン優先でミニサイズ。かなり前傾姿勢にならないと風を遮ってくれません。
こちらも5,6年で劣化してきたので交換。残念ながら生産終了してしまいました。次はどうしよう・・。
・ウィンカーとミニシーシーバー
ノーマルじゃ物足りないので。
・マフラー Screamin' Eagle
スタイルは純正そのもの。
純正はハーレーといえども音が物足りないんです。
・ローダウン用サスペンションとシート
足が短いので交換して足付き最高!おかげで一度もコケていません。
・盗難防止用のセキュリティシステム
振動でアラームが鳴るのですが、たまに誤作動を起こしていたのと、バッテリー消費が激しいので、最初の1年くらいで使わなくなりました・・。
・BOX SHELLO(バイク用車庫)
愛車を雨ざらしにしたくなかったのと、盗難防止用です。
さて、乗り心地ですが、爆速と優れた操作性でスタートダッシュもワインディングも大満足です。
ちなみに、未だにスロットルは全開にしたことはありません・・。
基本的にビビリなので、のんびりぼーっと走るのが好きなので性能を持て余しているかもしれません。
ハーレーは壊れやすいイメージがありますが、この10年間、初期のバッテリー不良のみノントラブルで来ています。
そろそろ、なにか起こるかな?と思いつつ、これからの季節は、ツーリングに最適で楽しみです。
2003年08月頃
hatahataさん
2014/09/03
きれいですね〜 スタイルもカラーも。
普通ハーレーを町中で見かけるとおーっ!て感じですが、これを見たらほぉ〜って感じできっと見惚れちゃいますね。
jakeさん
2014/09/03
過去にビュエルだったかな?ハーレーのエンジンをのせたスポーツバイクに乗ってる人間がいました。
外車が壊れるとはよくいいますが、意外と壊れないもんですね。
自分もイタ車のってましたが大変丈夫でした。
2014/09/04
国産バイクでは味わえない視線を味わえますよ!
最初は恥ずかしい気もしましたが、すっかり慣れちゃいました。
jakeさん
ビュエル、シブいですね。私はビビりなので対象外です (・・;)
イタ車乗られてたんですね!
外車は国産に比べてパーツも高いので、壊れた時のインパクトが大きいこともあって、印象に残るのかも知れませんね。
パッチコさん
2014/11/23
昔のハーレーはハイコンプでアイドルがバラけるのが一つの個性でしたが、最近のハーレーは綺麗に回るので、音が物足りないと言われる方が多いですね。
2014/11/26
インジェクションなので、PC繋いで調整するんです。
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2014/12/02
2014/12/03
バイクに限らず、お気に入りのモノは磨くのも楽しいですよね。