十分な性能とコストパフォーマンスに優れたビデオカメラ

パッチコです。子供の保育園の発表会で録画をするために購入しました。

今時はスマートホンでもビデオ撮影はできますが、やはり手軽に長時間録画できて、操作も楽、光学ズームも備えていますし、何よりもメモリが安価になったので、カメラ自体の自重も相当に軽くなりました。

ハイビジョンでメモリー録画のEverioです。

付属品はなにやらたくさん付いていますが、充電池やUSB、HDMIケーブルなどです。

スタイラスも付いています。

デザインはのっぺりしているので、少しちゃちな感じがします。

65倍ズームとスナップショットボタンがあります。LEDライトや暗視モードもあります。

メモリーはSDXCに対応しているので、少なくとも64GBまでは認識しています。

USBとHDMI、外部マイク、AV端子があります。

モニターを開くと電源が入ります。画面はタッチパネルですが、今時珍しい感圧式

ずいぶん前に購入したHI-8のテープカメラは巻き戻しとかも時間がかかり、なによりも自重が重かったので、長時間録画には向きませんでしたので、久しぶりに機械の進化を堪能できた買い物でした。

不満な点は感圧式タッチパネルなのと、付属スタイラスの刺さる場所がないこと。

画質は良好。IPHOTOに取り込むことができました。

付属のバッテリーは2時間〜2時間半くらいが連続録画は限界です。64GBのメモリを全て埋めるには予備のバッテリーをもう2本くらい必要かも。

内蔵メモリを使い切るには十分か?

機能は撮れればいいやと思っていたので、Amazonランキングで1位だったこれに決めました。

sony製を考えていましたが、価格は3倍くらいになるので、安い方で。

いい買い物でした。

更新: 2015/02/04
満足度

最低限の機能は網羅して3万円を切る価格

ハイビジョンクラスの画質とメモリ記録の方式で軽い。それでいて3万を切る価格は十分に満足です。

2015年02月04日

Amazon Prime

• mickeyさん

2015/02/07

手頃な価格でいいですね(^^)
    安心して撮影するには予備バッテリーが
    欲しいところですね。標準で6時間ぐらい
    撮影できるビデオがあったら最高なので
    すが(^^;
  • パッチコさん

2015/02/07

mickeyさん:
    そうなんですよね。可動部が少ないので、消費電力はスマホ級と思いきや、意外に電池を食います。敗因はモニタ部分のバックライトと、手ぶれ補正。また高解像度もあるかも。
    ハイビジョンは処理に負荷がかかるかもしれませんね。

3倍の容量のバッテリーが2980円です!
    買っちゃうか悩みます