「ZIGSOW 年間レビューアワード2014」におきまして、ワイヤレスTVチューナーのレビューにて『ベストレビュー賞』を頂きました。その賞品とした届いたのがこのクリスタルな記念盾です。
こちらのプレミアム・レビューで賞を頂きました。
噂の「盾」が届きました\(^o^)/
同じく2014年レビュアー賞に輝いたatsuo@tokyoさんは納得の受賞ですが、私はラッキーだった感じです^_^;)まぁ、たまたま運良く頂くことができた賞ですが、何かで賞をもらうというのは久しぶりなのでとても嬉しいです。続けてきて良かったと思います。
黒くて重厚な箱のフタを開けると中にクリスタルな盾が入っていました!
製品仕様
盾は「エコロジークリスタル(鉛含有率“ゼロ”のガラスで、通常のクリスタルガラスより、遥かに透明度が高いガラス)」という素材を手作業でカット・研磨したもので、円形の盾のエッジがダイヤカットされていて美しい輝きを放っています。
あぁ、三脚とカメラが写り込んでしまった。。。ちなみに背景の布はダウンジャケットの裏地ですw
少し斜め上から撮ってみました。今度は円がつぶれてちょっと不自然ですね...
やはり透明モノや光りモノは難しい^_^;
写真では、エッジ部分に光が当たって虹色に美しく反射している様子をお伝えするのが難しいのですが、とにかくキラキラと輝いて素敵です。
試していませんが、下から光を当てたらどうだろう?
サイズは幅160ミリ、高さ195ミリ、奥行きが50ミリで、円形部分の厚みは16ミリとなっており、重さは1,228gとズッシリとしています。
ズッシリと重いベース部分もクリスタル!透明度が高いです。
素手で触ると指紋でベタベタになり、しかも目立つので要注意です^_^;
表示内容は賞の名称と私のハンドルネーム、レビューした製品名といった内容がレーザーで刻印されています。文字のレイアウトなどバランスは悪くないですが、若干レビュー商品の宣伝みたいになっているようにも見えますw
文字等は裏面に左右反転して刻印されています。
何となく昔家にあったクリスタル灰皿を思い出しましたw
我が家ではこういったものを飾る習慣もスペースもないのですが、仮に飾ったとしたらまずは「izappyって誰?」と突っ込まれるでしょうねぇ^_^;
確かに白っぽいところに飾ると全く読めません。。。
でも、これならizappyって誰?と突っ込まれないで済みますねw
なお、箱のウラに製作メーカーのシールがしっかり貼られていてホームページのURLまで掲載されていましたが、そこはあえてここでは明かさないことにします^_^;
オマケ
以下の写真は同じ角度から撮ったものですが、カメラ(コンデジですが...)の絞りを変えてみるとかなり印象が変わって見えますね。何となく文字の反射具合などが面白かったのでオマケとして載せておくことにしました^_^;
絞りを解放気味にして撮るとこんな感じで面の形や角度が分かりやすくなります。
絞り込むとこんな感じでキラキラ感は増しますが、ちょっとうるさくなりますね〜
ありがとうございました。
素晴らしい賞と素敵な賞品をありがとうございました。
この記念盾は、大切に保管しておきたいと思います。
(心の中に飾っておきます^_^;)
取扱説明書というほどじゃないので失くしても困らないけど、念のため画像で残しておこうw
ということで、二度とないと思いますが、
これからもマイペースで活動していきたいと思っています。
2015年01月頃
タコシーさん
2015/01/24
しっかりしたレビューをされているのでこれは有りですね
普段のレビューでもデザインや画像にも拘っているので素晴らしいです。
ありがとうございます。
そう言って頂けると嬉しい限りです。
レビューするたびに「もっと簡潔に説明できたら」と思うのですが、
最近では、もしかしたらこれが私らしさなのかも知れないとも
思うようになりました^_^;
れいんさん
めでたいですなー
ぜひ部屋とかに飾りたい!
ですわんね
\\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
ありがとうございます。
今、飾れるとしたらクローゼットの扉の内側くらいですw
あと、風呂場なら置けるかも。。。
ゴンタさん
2015/01/24
ホント、プライスレスな贈り物ですよね。
Zigsowさんもやってくれますナ。
トロフィーとかより、クリスタルはとても綺麗なので良いですネ。
「殿」のところ・・・
ヘタなハンドル・ネームはつけられませんね。
実名にして欲しいなぁ。あ、それだとレビューできないかぁ。
ありがとうございます。
金属の加工品も好きですが、クリスタルは別格ですね。
カットして磨かれたクリスタルは本当に奇麗です〜
ハンドルネームは名前をもじっているので
家族ならピンとくると思うのですが、
実名じゃない時点できっと苦笑されますw
かといって、実名だと仰る通りでボカシまくりになりますね^_^;
atsuo@tokyoさん
2015/01/24
9gの重さの差は文字を削った分の差か?(^^;;;
izappyさんのプレミアムレビュー以外のレビューもしっかりされており、今回の受賞も皆さん納得の結果だと思います。
izappyさんのモチモノは大変気になるモノが多く注目しています。これからもお互いマイペースで活動していきましょう(^^
ありがとうございます。
確かにレビュー時のタイトルは微妙ですが、
これがレビューの抜粋じゃなくて良かったですw
重さの差は、ハンドメイドの誤差じゃないでしょうか^_^;
個体差があるとホームページに書かれていました。
今後とも宜しくお願いいたします。
パッチコさん
2015/01/24
結構立派なたてですね!
私もそのうちもらえるように頑張ろうと思いましたよ。
2015/01/25
ありがとうございます。
かなり立派です。
もう二回りほど小さかったら職場のデスクに飾れたかも^_^;
私も二度目をもらえるように頑張りたいと思います!