可聴域をはるかに超えたヘッドホンを入手

SONYのヘッドホン MDR-1Aをタダで入手しました 〜 昨日 インターネットプロバイダーのso-netから、あなたがお持ちのソネットポイントのうち30000ポイントは今月末で無効になりますとのメールが届いた ( ゚д゚)ハッ! としてアタフタしながら、ソネットポイントの使い方をネットで調べ ソネットポイントをsonyポイントへ変換すればソニーショップで3万円までの買い物が出来るとの事なので、もろもろの手順を踏んで、ソニーショップから買ったのがこのヘッドホン 本体価格と5年分の、破損・水ぬれ・火災・水害・落雷 長期保証と消費税合わせて 29,889円をソニーポイントで買ったので自己負担ゼロで入手出来、今日届きました
so-net を使い始めて20年程 毎月の利用料で付くポイントが積もり積もって3万円程のヘッドホンになりました

このヘッドホン 可聴域をはるかに超えた3Hz〜100kHzまで再生出来るそうです

可聴域を超えた部分も再生出来るのと出来ないのでは、空気感が違うのだそうです

この商品ハイレゾ用と謳っていますが、デジタルファイルを聴くよりも、デジタルレコーディング以前のアナログレコードを聴いてみた方が、このヘッドホンの良さが判るのかもしれません

参考記事:人類は3ケタの世界へ。
ついに100kHz。超高域再生への進化はとまらない。

追記: スマートフォン対応ケーブルと普通のケーブルの2本のケーブルが付属しています

なので、iPhoneや iPod Touchで通話やSiriに対応出来ます

簡単に脱着可能です

iPod Touchに繋ぎ、スマートフォン対応ケーブルのボタンをちょっと押すと再生中のミュージックアプリが停止します

ボタンを長押しすると、Siriが起動します

siriに向かって起動させたいアプリ名を言うとアプリが立ち上がります

使ってみて面白かったです、コレは便利ですね

スマートフォン対応ミニプラグからのケーブルがL型になっているのもなかなか良いです

追記:MDR-1Aを聴いた感じですが、低音を変に強調されず、高音の伸びがあってとても聴きやすいです

重低音重視で70mmのドライバを搭載されたSONY XB1000と比べても聴き疲れしないです

2015年09月08日

ソニーショップ

• KAOさん

2015/09/10

いいお買い物ですね(*´ω`)
    私も一度はそんな高級ヘッドフォン使ってみたいです。
  • TD-303さん

2015/09/10

KAOさん

コメントありがとうございます

期間が限られソニー製品限定で予算3万円だとおのずと結果はこのヘッドホンの選択になりました

70mmドライバーをつかった3万円超のSONYヘッドホンを持っていますが

頭を揺さぶられるような重低音が体験出来ます

良いスピーカーやヘッドホンで音楽を聴くと 曲のイメージがガラリと変わりますね