友人から譲り受け、半年ほど使用しあまりにもオススメのマウスだったためレビューしようと思います!
最初は慣れないが慣れれば最高峰のマウス
今まで市販の通常のマウスから付録などのマウスやゲーミングマウスなど使ってきましたが、その中では体験できなかったこれまでにない体験をできると言ってもいい使用感です。
クリックする際の感覚やホイールの回しやすさ。
何よりも様々な持ち方に対応している作り。
是非、予算に余裕がある方は一度触れてみるといいでしょう!
様々な事柄で重宝する万能マウス
これまで、様々なゲームジャンルをプレイしてきました。FPSやRTS、MOBAからテーブルゲームまで。
様々なゲームを快適にプレイすることが可能です。
もちろんブラウジングも、快適です。
ただ、一つ欠点があるとすればマクロボタンがそこまで個人的には必要なかったという点が挙げられます。
私はマウスをつまみ持ちするタイプなのですが、マウスの端に設置されたボタンの戻る,進む(初期設定)ボタンを押してしまい何度も動画視聴中に戻ってしまうことがありました。
その後、設定を変更し今まで以上に快適になりました!
MOBAジャンルをプレイする方は注意!
マウスにとって最大の天敵…それは、チャタリング。
Deathadderを使用し、約半年程度MOBAジャンルやFPSといったゲームをプレイしていて最近になり起きた問題が右クリックのチャタリング。G300を同じよう使用目的で使用していた時だと、1年半〜2年に入るあたりでチャタリングが発生していた事を考えると、Deathadderはどちらかというと耐久性が少しばかり悪い?気がします。
マウスをクリックする際の力は個人差があるので、私の押し方が強いだけかもしれません。
マウス乗り換えや手が小さい方は違和感を感じるかも
マウス自体が中々の大きさなので、手が小さいと慣れるまで少し時間がかかるかもしれません。
マウスを乗り換えた際に違和感を感じるかもしれません。ですが一週間ほどで違和感はなくなると思います。
それからは、着々と快適の道へと進んで行くと思います!
LEDとマクロボタンって必要ですかね…?
LEDは使用する上でマウスを鑑賞する事など滅多にないと思いますし、マクロボタンの方はあまりマクロボタンを使用した事がないため、使用する用途がわからないです。
この二つを減らして安価なモデルを発売すれば、もっともっと売れると思ったり…。
やはり、安価よりもクオリティなのでしょうか?
2015年08月20日
友人から