初めてのゲーミングマウス

以前から使用していたマウスが故障していて、今回BF4をプレイするに当たり購入しました。

ゲームプレイには多ボタン搭載の方が良いのかも知れませんが、使いこなす自信が無いのと入門を兼ねてシンプルな物でこちらを選択してみました。

自分の手には少し小さめ

いつもマウスを握り締めて使っている自分にとっては少し小さめです。

指先で握る感じで使用する方にとっては、両サイドに滑り止めが付いているのでマウスがすべる事も無く使用できるのではないでしょうか。

コストパフォーマンス

コスパは最高です

今まで購入してきたマウスに比べて使用感も良く、値段的にも驚くほどの高額では無いので使い込み過ぎで故障した場合の買い替えもあまり躊躇する事もないかと思います。

デザイン性

ゲーミングマウスと言いながらもシンプルなデザイン

ゲーミングマウスによくあるゴテゴテしたデザインとは違い、一見した感じでは一般的なマウスとあまり形は変わりません。

質感はマット調ですべすべした感じです。

マウスに刻印されているロゴとホイールボタン部分は綺麗に光ります。

PCに接続した時にインストールされるソフトで色調が設定する事が出来るので、お好みの色に変える事も消すことも出来ます。

実用性

バツグン

ゲーミングマウスは初めてですが、サイドボタンが大きめに作ってあり少し指を移動するだけで押すことが出来るのでこの辺り使い勝手が良いです。

付属ソフトでマウス感度等もオリジナルに設定できます。

満足度

大満足!

他のゲーミングマウスを使った事はありませんが、この金額でこの使い心地は大満足です!

スペック

必要十分なスペック