価格で大満足!

【レビュー】iPhone・iPadを2台同時にフルスピードで充電できる『RAVPower 24W 4.8A カーチャージャー』

RAVPower(ラッブパワー)の高出力のカーチャージャー『RAVPower24W 4.8A カーチャージャー 』を購入してみました。

モバイルバッテリーなどで知られるRAVPowerは、シンプルなデザイン、高い機能性と品質、そしてなによりリーズナブルな価格設定によって人気があるようです。

この『RAVPower24W 4.8A カーチャージャー 』も、この種の製品の中で最高レベルの出力ながら、価格は999円という低価格帯に抑えられています。

特徴は次のとおり:

デュアルポートで2台同時に充電が可能
合計24W・4.8Aの高出力
デバイスを検知して最適な電流を出力する「独自技術iSmartの自動検知機能」搭載
DC 12V・24Vに対応
ブラック・ホワイトの2色展開
12ヶ月の長期保証
同社の最新バッテリーに搭載されている「独自技術iSmart」に対応。

★独自技術iSmartの自動検知機能搭載★内蔵されているチップがデバイスを判別して最適の電流を出力することで、ほぼ全てのデバイスにフルスピードで充電可能とのこと。
iPhone 5sとiPad Airの2台を同時に接続してみました。

独自技術iSmartのおかげでどちらに挿してもよく、かつ高速に充電してくれる安心感があります。
1.0A出力などの貧弱なカーチャージャーでは、iPadを使用していると充電が追いつかないことがあります。

このチャージャーであれば、電力消費の多いカーナビやゲーム(同乗者の)などのアプリを使用しながらでも充電することができます。

また2ポートあるので、ドライブレコーダーなどがポートをひとつ占有していてもデバイスの充電を行えます。

車内での充電環境を改善したい方は、検討してみてはいかがでしょうか。

2015年01月04日