PC-NETのジャンク袋を手にしてこそ2015年は明けるのです(;=゚ω゚)=333(4袋中2袋目)

2015年キタ――(゚∀゚)――ッ!
ってことで明けましておめでとうございます。
いつものPC-NETのジャンク袋晒し大会が始まりました。

今回は4袋ゲット。

まずは1袋目の2015円ジャンク袋(その1)を晒しました。
実用的なパーツもあり、ぎりぎり元は取れたかな?と感じられますが、要らないモノが大きく捨てる手間を考えるとプチ欝袋でした。

続いては2袋目。「2015円ジャンク袋(その2)」です。

この時点で非常に悪い予感がします。
理由は同じ価格の福袋には究極にダブりが多いからです。
ガクガク(((゚Д゚;)))ブルブルしながら見ていきましょう。

まずはその外観から。

毎度の事ながら、POPに手間がかかっていますよね(^^;
これからもユニークなネタには期待しています。

早速、くぱぁしてみる。
何なんだ、このデジャヴ感はw

それでは中身を見ていきましょう。
妄想価格は私にとっての価値です。
(中古相場より安いですw)

再び、超粗大ゴミキタ――('A`)――ッ!

1.バッテリーユニット BAYSUN ARCA-150(ジャンク・妄想価格0円)
業務用の蓄電ユニットらしい。
入力は商用100V。出力は25.2V 2A。
・・・最初はDVDプレーヤーに見えたのに(´;ω;`)ブワッ

2.謎のグラス(ジャンク・妄想価格0円)
映画アパターで渡されるグラスらしい。
ワーイ♪これで僕も眼鏡っ娘の仲間入りだ♪・・・orz
ダブりなゴm(ry

3.AC-USBアダプタ スマホの充電器(中古・妄想価格150円)
4.バッファロー 無線LANカード(中古・妄想価格200円)
どちらもダブりだけど、まだ実用性があるだけ(・∀・)イイ!のだ。

5.USB接続薄型10キー(中古・妄想価格50円)
6.USB接続レーザーマウス(中古・妄想価格50円)
また、薄型10キーだ(´・ω・`)。
意外にこんなところでレーザーマウスが登場。反射する机の上でも安定して操作できるはず。でも、使用感たっぷり。どちらも会社に寄付。

7.SONY Felicaリーダー(中古・妄想価格200円)
8.サンワサプライ USBスピーカー(中古。妄想価格200円)
Felicaはダブり・・・
USBスピーカーは型番:MM-SPU2WHで、音源にC-Media製のチップを採用し、USB1本で電源と音声の両方を転送するタイプ。XPまでならXear3Dで擬似5.1chサラウンドも楽しるというスグレモノ。悪く言えば、中途半端に場所を喰う上音が悪く、本体でボリューム調整できないorz Win7環境で音が出ることのみ確認。

9.DELL 外付けコンボドライブ(中古・妄想価格200円)
10.DELL スリムCDROMドライブ(中古・妄想価格0円)
外付けコンボドライブはDELL独自コネクタで使えん・・・ただ、中のスリムなコンボドライブとしては使える。一方、スリムCDROMドライブはゴミかな・・・

9.日立 3.5インチ S-ATA 160GB(中古・妄想価格500円)
10.富士通 2.5インチ S-ATA 80GB(中古・妄想価格700円)
欝袋に輝きを灯す、ありがたいパーツたち。
容量的には先ほどのジャンク袋と同じですがメーカーが異なります。普通にありがたいパーツ達です。

11.Canon モバイルプリンタ BJ-M70(ジャンク・妄想価格0円)
12.多分、上記プリンタのインク多数(新品。妄想価格0円)
ダブった・・・ACアダプタが無いところまでダブった(´;ω;`)ブワッ

以上、妄想価格合計2250円・・・・orz
これもギリギリ元は取れたが、ゴミを捨てることを考えると欝袋認定です(´;ω;`)ブワッ

今年のジャンク袋に福はあるのか!?
残りは3000円と5000円です。

■追記
3袋目「ジャンク袋 3000円版」をUPしました。

4袋目「ジャンク袋 5000円版」をUPしました。

2015年01月02日

PC-NET日本橋店