ノベルティグッズとしては実用的な方だと思います。

建築設備の総合内覧会「SUPER BOX 2014」でもらった手帳型の付箋セットです。

レザー風ビニールの外装で中にスポンジが入っているのでソフトな感じです。

オモテ側には「SUPER BOX」の文字と図形(マーク?)が描かれており、裏面は白の無地になっています。

裏面は真っ白です。できれば両面とも無地が良かったなぁw

開くと3種類のサイズの付箋が入っています。

ちょっとしたメモ書きや印付けに便利ですね。

更新: 2014/12/27
実用性

携帯したい人に向いてます。

付箋に詳しくないのですが、、、

付箋としてはごく普通のものだと思います。

一番細い先端が尖ったネクタイのような形の付箋は、見出し的な使い方以外にもスポット的に場所を指す用途で使ったりと、何かと使い勝手が良さそうな感じです。

中は黒ベースなので付箋が映えます。

また、付箋が無くなっても本体が破損しない限り、自分で付箋を補充して使い続けることができそうなので、意外と長く使えるかも知れません。

手帳型になっているので、カバンやポケットなどに入れて持ち歩くのにちょうど良い感じなのですが、私は付箋を持ち歩いたことがないので、他の付箋と一緒に引出しの中に入れています^_^;

というか、ここまで書いておいて何ですが、よく考えたら私自身は付箋を使う習慣がほとんどないので、これだけあったら何年も持ちそうですw

一般的なスマホサイズなので、携帯に便利そうですよ。

ノベルティグッズとして貰うのがベスト

名入れもののノベルティなので製造メーカー等は不明ですが、ネットで買うと送料の方が高くついてしまうという悲しいことになるので要注意です^_^;

ということで、やはり展示会などで配布されているもの貰うのがベストです。あと、未確認ですが100均でも売っている可能性はあります。

2014年11月頃

SUPER BOX 2014

• パッチコさん

2014/12/29

これは可愛いし、使いやすそうです。
    付箋は色をたくさん欲しいし、剥がしやすさ、書きやすさなどいろいろポイントがあって
    購入時は悩みますね。
  • izappyさん

2014/12/29

パッチコさん、

付箋も使い込むと色々と奥が深そうですね。
    私はついつい同じ色ばかり使ってしまいます^_^;