まるで「たらば」の足みたい!

「したらば」

「したらば」と言っても、 「レンタル掲示板サービス」の事ではありません。「カニカマ」です。しかし、これがバカにした物じゃないんです。

出勤途中にセブンで調達しました。「したらば」と、人を食った様な名前ですが、これは北海道の言葉で「それじゃあね!」と、ちょっとした「左様ならの挨拶」に使う言葉です。侍の「さらばじゃ!」と同じです。「したら」や「したっけ」とも使います。

本物のタラバの足より旨い!

他にも有名な「カニカマ」がありますが、これはさらにその上を行きます。見た目は確かに「良く似せたな!」と思いましたが、「食べてびっくり!」でした。

食感、「プリプリ!」

食感は「プリップリ」で、臭いもカニみたいです。余り臭いがすると臭くなりますが、「ほんの少し、エビやカニの臭い」がします。しょっぱくなく、薄味で旨味が感じられる味付けです。

3種のチーズ!

3種のチーズが少し入っていて、これがとても良く合います。

はっきり言って、「本物のたらばの足」よりも美味しかったです。

そのままでももちろん、「カナッペ」に載せたり、「サラダ」や「オードブル」などにアレンジすれば更に美味しく戴けそうです!

更新: 2014/12/26
コストパフォーマンス

とにかく、安いのに美味しい!ロスでも流行るかも…

本物を超えた美味しさです。本当にびっくりしました。美味しいです!

2014年12月26日

セブンイレブン

• hachiさん

2014/12/26

>cybercatさん

確かに「個人の趣向の相違」はあるかも知れませんが、本当に「お薦め」です。
    「画像を見ると伝わるかな?」と思います!
  • タコシーさん

2014/12/26

カニカマって繊維質状に作るのが難しかったそうですね
    食感は本物以上って凄いですよね タラバ蟹でも食べて美味しくないのも
    ありますよ 中のエキスが出ちゃった物とか....

蟹食べたいけど、最近食べてない...