初めて見て買いました!セブンイレブン ひとくち焼きちくわの磯辺揚げ

セブンイレブン ひとくち焼きちくわの磯辺揚げ です。

この商品に関するデータがネット上のどこにも一件も見付からないのです。

当然の如く、「世間一般の評判」なども見付る訳は無く、商品写真も自作しました。

「おむすび」みたいなフィルム製のパッケージに入っています。

「開封口」が示されており、そこを引っ張って開けます。

封を切った瞬間から、磯の香りが辺りに拡がり、中からチーズが入ったひとくちちくわが沢山…。

「そのまま」でも「温めて」も美味しく頂けます。

自分は、皿に空けてから600Wの電子レンジで何回かに分けて合計1分30秒ほど温めましたが、「まだ少ない感じ」でした。

皿が無い場合はこのパッケージのまま温めますが、蒸気の吹き出し口に少し切れ目を入れてから温めた方が良いと思います。

「パッケージ」の口が開いてないと爆発するのではないかと思います。

チーズは「プロセスチーズ」だと思うのですが、「カマンベールチーズ入りのプロセスチーズ」ではないかと思います。

とてもあっさりしていて、味は薄目のチーズでした。

「揚げ物」だから「やや油っぽい」ですが、全体の味付けも薄目で優しい味付けでした。

磯の香り豊かな、美味しいおつまみでした。

内容量は125gで、「1人分のおつまみの量」としては充分です。

2018年01月26日