タイムセール価格

今までWesternDigitalの高速SATA HDDシリーズであるRaptor・Veloci Raptorは歴代モデルを使ってきました。

今までのRaptorシリーズは、その速度性能を生かすべく全てOS起動用に使ってきましたが、SSDの普及とともに急速に使われなくなり、現行のVeloci Raptorは購入すらしていませんでした。一度は使ってみたいと思っていたのですが、同等容量のSSDよりも割高という金額ではなかなか購入には至りませんでした。

更新: 2014/12/25
コストパフォーマンス

この価格なら買っても

ここ数日NTT-Xストアで一部の製品が急速に値下がりしていました。このWD2500HHTZも、他の店よりは安く、8,980円となっていて、悪くはないがもう少し安くならないかと思ってみていたのです。

ところが昨日になって急にその価格が4,980円と変更されているのを見つけ、これなら買っても惜しくないという水準になっていたので買ってみたわけです。

まだ繋ぐPCも決まっておらず、性能測定などもしていませんので、実際に使ってみた後で改めてこちらに記述をくわえたいと思います。

2014年12月25日

NTT-Xストア