Xperia Z3 Tablet Compact   (SIMフリー版販売希望!!)

高いけど 買って良かった 画面解像度を1920*1200では無く 1920*1440辺り (16・9や16・10では無く 4・3比率解像度にして欲しかった。)にして欲しかった。

後は SIMフリー ドコモ系MVNO LTE(4G)対応版を出して欲しかった。

更新: 2015/01/17
総評

32GB版価格 48000円台だったけど Android系8インチタブレット最強機だった。  後SIMフリー LTE国内対応版の発売して欲しいです。

ネックは32GB版 で48000円 (2014年11月23日時点) なのが難点!!

後 国内MVNO(OCNモバイルONE IIJ他等)の4G LTE 対応のSIMフリー版販売して欲しいと言う所しか不満点実質無かった。

画面 ASUS Zen Phone5 32GBと比べても画面が綺麗で動画表示品質が高い

Kindle 角川Book☆Walkerでの読書に向いている (ただし画面比率4対3のI Pad Air I Pad mini系より劣るのが難点 1920*1200なので!!)

Xperia Z3 tablet conpact01
Xperia Z3 tablet conpact01

Z3 Tab 電子書籍
Z3 Tab 電子書籍

純正カバーを開け閉めしたら画面が自動的に表示されたり 消灯したりする所も良かった。

アプリの互換性はSnapDragon 801 2.5Ghz メインメモリー 3GBなので快適かつ問題なかった。

Android 5.0 アップデートは当分未定なのが難点だけど 互換性を考慮(DアニメはAndroid 5.0対応は今年2月以降だし!!)すれば 4.4.2のままで当分の間十分かも!?

Walkman他のXperia専用アプリのアップデート他の対応も良かったのが◎

タッチパネルは他の機種で見られる スクロール時の引っ掛かりや誤作動他が無かったのも良かった。

SDカードは東芝製 Micro SDXC 64GB で運用中だけど今の所目立った問題なし

画面の大きさが大きさ(8.0インチ)なのでゲームには向かないと思った方が良い!?  (両手で持っても結構大きいから!!)

Android系の中では実質コストはフォーマンス最悪な機種だけど I Pad Air I Pad mini系と比べたら 安い方だった (I Pad系は 16GB版ですら結構価格高いし その上micro SDXCカード増設不可能な点で購入対象外にしてた 日本国内で流通しているアクセサリー アプリの数や種類ではI Pad I Pad Mini系の方が豊富だけど!!)

2014年11月23日

PCボンバー