Windowsタブレットを充電しながらUSB機器を使えるようにする専用ハブ

• ナンチャンさん

2015/01/16

どこにも売ってませんでした。

注文して、どれぐらいで着弾しましたか?
  • らんまるさん

2015/01/17

>ナンチャンさん
    このアイテムはアマゾンかバッファローダイレクトでのみ取り扱いしているものです。
    バッファローダイレクトに1月4日に予約注文を入れておいて、ようやく届いたのが1月15日ですから11日かかりました。
    こちらの記事にあるように、昨年の12月26日に発売されたばかりのもののようです。
  • ヨッシーさん

2015/01/17

これ気になってるんですよねぇ。
    わたしも、Si02BF入手したので、周辺機器整備中です。

ACアダプタからのみDC出力を電源にしてるのが惜しいですね。
    microUSB給電だと、モバイルバッテリーで運用できるのに。
    かといって、変換かますのは悔しいので入手は考え中。

USB-有線LANアダプタは、PC用のフルサイズUSBで取り出すタイプは2種類OK。
    nexus7で動作実績のあるMicroUSBで取り出すタイプはNGでした。

キーボードは、タッチパッド付き(マウスと両方持ち歩くのは嫌w)の
    BSKBB23BK を注文しました。到着待ち~