自分にとって名機

もちもの履歴を見たら、まだ登録していなかったので今更ながら。

N-05Dでは明らかに性能不足になり、中古にて購入。

ただ当時確か次世代のZ4とかの評判が悪くて、Z3compactの中古価格が高騰していたときに購入したので4万円近くになった。

使っていくうちに特にROMがきつくなったが、N-05Dの重さ以外はすべての性能や満足面でZ3cが上回った。重さもいま出ている機種に比べれば軽いので完全に自分にとって名機になっている。また当時OSのバージョンアップに積極的な方だったし♪

ちょうど丸々2年使った次の日に画面にスノーノイズ状態になって、これがかの有名なソニータイマーか?って思ってしまいましたが(^-^;

しばらくはスノーノイズも軽めで、操作もできるし、文字も読めたのでしばらくは使っていたが、再び新しく買ったのは同じくこれの中古。今度は1.8万円で。

ただ今度は半年後に車に乗ったときに落としたのを気づかずに、車で轢いてディスプレイ部全損(x_x)

2台めはまだ持っているけど事実上破棄状態、1台目はスノーノイズが入っているから売れないけど、電話機能は使えるので、今使っているメインが壊れたとき用の予備機として保管。

2015年09月19日