昨年末に発売開始され、microUSBと Lightning両対応のモノが欲しかったのですがすぐに売り切れており、その時は仕方が無く microUSBのみのモノを購入しました。
そして、それからひと月以上過ぎた頃には供給が安定してきたのか、両対応のモノも全てのケーブル長を購入できるようになりましたので、ほぼ充電専用と考え 25cmの本品を購入しました。
高速充電、転送にも対応
編み込みケーブルや見た目がカワイイ事は言うまでも無く、一本で microUSBと Lightningに対応しているのは便利です。
しかも lightning端子を使わない時も紐で繋がっているので無くさず安心です。
なお通電しているだけの時は目が赤く点灯し、充電中は黄色く点灯します。
また本品は高速充電・転送にも対応しており、使えるヤツです(^^
本品は改善前商品です
本品は初期に購入しているので、microUSB専用品で発生している編み込みケーブルのカバーが切れてしまう可能性はぬぐいきれません。
(ケーブルの件については microUSB専用品を参照ください)
しかも販売店のコメントでは lightning端子を繋ぐ紐が切れた人もいたようで、確かにしなやかさが無いので私も心配しているところです。
本品はずっとしまっていた事もあり両現象とも発生していませんが、信頼性という意味では疑わざるを得ません。
せめて販売店で現在[改善版]として売られているモノが、何を改善したのか明記してくれない事にはとても人にはお奨めできません。
実用面ではかなりお奨めなのですが、やはり見た目重視の本品がケーブルカバーや端子の紐が切れてしまうのではどうしようも無いですからねぇ。
2015年01月30日
れいんさん
2015/09/14
うほほーい
atsuo@tokyoさん
2015/09/14
ダンボーのかわいさはうちの奥さんにも分かったようですが
同時にこれ以上買わない様に釘も刺されております(^^;