解像度 1280*720 5インチ液晶・Qualcomm製 1.2GHZ 4コアCPUと言う欠点が有るけど、32180円(OCNモバイルONE 090通話対応SIM申し込みパック混み) でメインメモリー 2GB eMMC 32GB でドコモの800MHZ帯他等のLTE網対応 が決め手になって買った。
スマホ版ドラクエ8をインストールしてプレイした(Xperia Z Ultraで購入したのを 自分用Gmail登録設定したら自動的にオンラインインストール出来た。)ら読み込み時間結構長いけど ローディングが終わったら プレイ自体結構快適だった。 (Xperia Z Ultraですらロード時間長かったが!!)
クアルコム製SnapDrogon 400なので大抵のAndroid端末アプリとの互換性問題実質発生しなかったのが良かった。
(Hulu Dアニメストア スカイプ LINE 楽天トラベルや アマゾン DQポータルの起動問題なかった。)
裏蓋剥がすのは切りかけに爪を入れてそこから継ぎ目に沿って剥がさないと駄目ですが 慣れればNEC Aterm MR03LNモバイルルーターより裏蓋剥がしやすかった。
ホーム・リターン・タブキーは液晶ディスプレイ表示式で無いので明るい場所では画面広くて助かるけど、蛍光灯を切って寝ながら動画見る時や暗い場所だとホーム・リターン・タブキーにライトついてないので見えなくなる事が有るから 場所覚えないと使えなくなるのが難点!!
APNに関してはOCNモバイルONEやIIJみおふぉん他等の設定が購入時から設定されてたのでSIMカード刺すだけで良かった。
一応テザリング設定も有った+OCN モバイル ONE SMS対応版で設定出来たので良いと思った。
解像度 1280x720 (フルHD相当) 1.2GHz Qualcomm製4コアCPU 以外は実質欠点無し!!
ドラクエ8場合読み込み(ロード)時間が長いだけが欠点!!
暗い所ではホーム・タブ・リターンキーが見えなくなる仕様だった!! (そのキーにバックライト付いてなかった)
2014年12月16日
ヨドバシカメラドットコム