痛恨のミス!というか初歩的なミス、、、

ホワイトボードマーカー専用のカートリッジです。

簡易パックなので品番が若干違いますが、同じモノです。

10個入りだから結構使い出があります。

やってもうた度 ★★★★★ 5.0 更新: 2014/12/16
うわっ、やってもうた!

結論から先に申しますと、

うっかり違うメーカーのモノを買ってしまいましたw

しかも10個入りですorz

こちらのカートリッジ式ホワイトボードマーカー

に使おうと思って購入したのですが、メーカー名に「P」が付いていた記憶とカートリッジ式なんて滅多に無いだろうという勝手な思い込みにより、見事に間違えて注文してしまいました^_^;

こちらはマーカー本体(ぺんてる製)

そして本製品はパイロット製、同じ「P」で始まるメーカー製ですが、
互換性はゼロ...orz

返品する手もあったのですが、色々と面倒なので、そのまま引き取ることにしました。

有名メーカーのホワイトボードマーカーのトレンドはカートリッジ式なのですね!?

さて、ここまで大量にカートリッジを抱えてしまうと、もう本体のほうも買うしか無さそうですね。

うーん、あと2個は入りそうな箱だなぁw

とりあえず、それは次の機会にw

更新: 2014/12/16

未使用ですが、、、

未使用なのに「使用感」視点はおかしいのですが、で評価については本体を購入した上で追記する予定なのでスペースだけキープしておきます。(評価はとりあえず★三つにしておきます^_^;)

早く使ってみたいなぁ。。。

今回のミスでホワイトボードマーカーはカートリッジ時代に突入したということが分かりましたので、今後はメーカー名や品番をよく確かめてから購入したいと思います。(まぁ、基本ですけどね^_^;)

2014年12月頃

カウネット