懸賞で当選したものです。【2015年2月3日更新】

懸賞の当選品です。まさか当たると思いませんでした。

外装はアルミフレームで無く、プラスティックになっているので高級感は全くありません。イメージは低価格ノートPCの外装のような感じです。

更新: 2015/01/20
コストパフォーマンス

とにかく安い

現在は、新モデルが出ているようですが、2万円以下でWindowsタブレットを購入できます。

さらにオフィスにUSBの変換ケーブルも付属していますので、オフィス環境を持ち出したい人にはお勧めの商品です。電源もUSB接続で無いので充電しながら、USBメモリを接続したり、USBマウス・キーボードも接続できます。そのため、これ以外の投資なしで、家にあるものを利用してのモバイルオフィスの構築が出来ます。コストパフォーマンスの最高に良い商品です。

更新: 2015/02/03

反応速度はあまりよくないですね。【2015年1月30日更新】

プレミアムレビューさせていただいた、「Miix 2 8」と比較すると正直良くないです。理由は、タッチパネルの感度の悪さです。特に、ソフトウェアキーボードの反応は良くないです。仕事向きではないかなと感じています。ネットブラウジング程度であればいいかなと感じます。タイピング向きではないです。

さらに、miixなどは中心の下にあるWindowsマークのタッチキーがこのモデルには無く、側面にボタンがあるので、他のメーカーのタブレットを使用している方には非常に使いにくくなっています。

【2015年1月27日更新】

しばらく使ってみたのですが、思ったより、ソフトウェアキーボードの反応が悪い感じはしなくなりました。フリック操作での英字から数字の入力の反応が良くなりました。慣れの問題かもしれません。

【2015年2月3日更新】

miixでは感度の良かった、ミヨシのタッチペンですが、こちらのタブレットではタッチの感度があまり良くありませんでした。むしろ、指の方が感度が良い状況です。ゴム系のタッチペンで試してみようと思います。

更新: 2015/01/20
総評

安くWindowsタブをほしい人にはお勧めです。

操作性などを全く考えず、インターネットのみで使用する方にはお勧めですが、さまざまな作業をこれでしたい方にはお勧めできません。あくまで、安いWindowsタブが欲しい人向けです。2台目のタブレットが欲しい方や、子供が使用するのであればお勧めに商品かと思います。ただ、マウスやキーボードを接続してノートPC用に使用するのであれば、良い商品だと思います。CPUとRAMが強化されてこの価格なら買いですね。

2014年12月09日

懸賞当選商品