直径6ミリ、アンプ内蔵  小さいですが性能は良いとのこと...自作パーツ

エレクトレットコンデンサーマイクです 商品はマイクユニットのみです
このマイクに抵抗、コンデンサーを付けて電圧を印加すれば動作します

かなり小さいです

半田付けも大変~

電源3V

●ヘッドホン → マイクを通しての周波数特性●

デフォルト・スルーでは100Hz近辺が上昇しています

★シリコンチューブ接続  ヘッドホン : KOSS  MIC :WM-61A 上の赤いグラフが結果

★ビニールチューブ接続  ヘッドホン MIC :同上

MICは高域まで伸びているようです  この小ささでマイクアンプ内蔵と言うのは
立派なり....おまけに安いです リード線付きも有りました(類似品)

100HZ以下はノイズで振られるので参考程度にお願いします...

2014年11月21日

秋月電子通商

• いぐなっちさん

2014/11/26

おや、ソースフォロア改造はしてないのでつか。
    ソースフォロア改造しないと、普通のECMになりませんか。
  • タコシーさん

2014/11/26

ソースホロワーってバッファーですよね 広帯域だけど

試験的に行ったのでこんな物ですよ..取説内容と同じようなもんですね

測定器とかないと無理ですだ...オーディオ発振器とオシロが欲しいなあ
  • いぐなっちさん

2014/11/26

ソースフォロア改造したものをバランス接続すると、下から上まで綺麗な波形になります。
    手元のオーディオインターフェースは、さほど良いものではないですが、低音の歪みがなくとってもクリーンなのに驚きました。
    高音はいいスピーカーがないので、テストできていませんが。

知人PAに評価を頼んだところ、そのまま貸し出しとなりました(;^ω^)

測定器は何種類あっても困らないですね。
    私はレベルメーターと、インピーダンス計が特に欲しいです。
    デジタルオシロ、ロジアナ、スペアナも欲しいですが(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ