前回のあさりの投稿の訂正と言うか…

「何で、前の投稿の持ち物を持ってた物にしてまでも?」

前回のレビューは良く出来ていましたが、「やや褒め過ぎ」だったので、「やや修正」と言うか…。

今日の昼ご飯用にセブンで買いました。

やや修正

前回の投稿では、「この商品は常に臭みが無くて美味しい」かの様に書きましたが、現実、店頭に並べて少し時間の経過した物はやや臭みがありました。もちろん、お店には「賞味期限切れ」の物は置いては居ない筈ですが、「そのやや手前」と言う物は運が悪いと買ってしまう可能性があります。

やはり、魚介類は火が通っていても足が速いです。「外れ」を引かない為には「ある程度」は、買う側が注意すれば防げます。

それと、「温めたら美味しい」と書いてありますが、「止めた方が良い」と思います。もしも「やや、外れ」だった場合、臭くて食べられません。

今回は「臭み」無し

まあ、自分がそう言った事に対してとても敏感なのが原因なのか?もちろん、色や、パッケージを開けなくても漏れてくる臭いや雰囲気で、多少の自信はありましたが、臭いは全くありませんでした。(※前々回→臭い無し。前回、レビューしなかった時→生臭さが少しあった。今回→臭い無し)

いつもながらの「クラッカー載せ」ですが、とても食べ易いし食感的にもOKです。特に「辛味」が効いているのがとても良くて、チーズも一緒だとさらに美味しいです。

個人的希望を言わせて貰うと、「もっと辛い方が良い!」です。

更新: 2014/12/24
美味

やっぱり、美味しい

前回の投稿の余りにも「褒め過ぎ」を訂正するつもりだったが、やっぱり美味しい。

2014年12月24日

セブンイレブン