マリオカート8 有料追加コンテンツ第1弾”ゼルダ x マリオカート8”です。
来年配信予定の有料追加コンテンツ第2弾の両方まとめたパックを購入しました。
購入方法は任天堂のeストア経由で購入しファイルをダウンロードします。
価格は単体では800円。セットは1200円。
DLCのためプレイするにはマリオカート8のソフトが必要になるので注意が必要です。
●ダウンロードファイルサイズ
ファイルサイズは1GB。
第2弾も1GBの予定のため、両方購入する予定の場合は合計で2GB必要になります。
ダウンロードは電源オフ時でも継続されるので回線が細い場合は寝る前に購入すると良いです。
●追加コース
有料追加コンテンツ第1弾”ゼルダ x マリオカート8”で追加されるコースは全部で8コース。
グランプリは二つ増えます。
ヨッシーサーキット、ワリオこうざん、レインボーロードは過去のシリーズのリメイクです。
エキサイトバイクのコースはシンプルですがいい感じです。ミュートシティとハイラルサーキットは最終ステージのためか完成度が高めです。
●感想
キャラクターはリンク、タヌキマリオ、ネコピーチの3体で隠しキャラが居るのか不明ですがキャプテンファルコンのマシンがあるので本人の登場に期待していますw
コースは8コース増えますが過去のシリーズからのリメイクも多数あるため、やや新鮮味にかけますがエキサイトバイク、F-ZERO、ゼルダの3コースは完成度が高いのでプレイする価値ありです!
価格については単体で800円はボリューム的に高い印象で500円くらいが妥当かなと。2015年5月末までに配信予定の有料追加コンテンツ第2弾の両方まとめたパックが1200円()とお得なのでお勧めです!
2014年11月16日