性能の高さに驚いてしまいました。

最近のゲームは、グラフィックがきれいだなと思うのと同時に、かなりのスペックが必要になって来ているのを実感していました。

なんとか予算も用意できたので、思い切って購入しました。

店舗で初めてみたときには、箱の大きさにはびっくりしました。

表の扉を開けると本体が見えます。

本体以外の内容物はこんな感じでシンプルです。

早速取り付けてみました。

スペック

チップ : NVIDIA GeForce GTX970 接続 : PCI Express x16 (3.0対応) メモリ容量 : 4GB メモリバス幅 : 256bits メモリ種類 : GDDR5 コアクロック / メモリクロック : 1152MHz / 7000MHz ※コアクロックはベースクロック モニタ出力 : Dual-link DVI-I/HDMI/mini-DisplayPort x2 冷却 : FAN 補助電源の有無 : 6ピン x2 その他 : 隣接スロット占有 ※ファンに厚さがある為3スロット分使用
更新: 2015/11/14
スペック

比較したらびっくり!!

今まで取り付けていたGeForce 660tiと比べてみました。

大きさは一回り大きくなった感じはしますが、厚さが少し厚いくらいです。

取り付けしたPC

オペレーティングシステム
Windows 8.1 Pro with Media Center 64-bit

CPU
Intel Core i7 3770 @ 3.40GHz
Ivy Bridge 22nm テクノロジ

メモリ
8.00GB デュアル-Channel DDR3 @ 798 MHz

マザーボード
ASRock H77 Pro4/MVP (CPUSocket)

まずは3DMARK FIRE STRIKE

スコアが3倍くらい違いますね。

FF14のベンチマークで比較してみました。

660TI                                          970

SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

ドラゴンズドグマオンラインベンチマーク

CAPCOM CO., LTD. All Rights Reserved.

PSO2ベンチマーク

SEGA CO., LTD. All Rights Reserved.

ベンチマークの種類によっては数値の違いがそれほどないものもありますが、かなりの高性能にびっくりしました。

2015年11月03日

DOSPARAパーツ館