FREUDEは「フロイデ」と読むそうです。
「ファッションセンターしまむら」の低価格プライベートブランドである「FREUDE」(フロイデ)から出ているネックウォーマーです。
ネックウォーマーは、主に冬場のチャリ通勤時(家から最寄り駅まで)に愛用しているのですが、愛用してきたネックウォーマーがボロくなってきて快適さが落ちてきたので、新調することにしました。
製品をずらさないと製品名や価格が確認できません^_^;
本製品は短い筒状の形状で、頭から被るタイプのネックウォーマーです。
筒状です。奇跡的に支え無しで立ちましたw
柄は「雪」と「幾何学模様」の組み合わせで、表地がアクリル、裏地がポリエステルのボアになっていて、肌に触れるところがフワフワしていて気持ちよく暖かさを感じやすい仕様になっています。
冬っぽくて好きな柄です。
思わず頬ずりしたくなりますw
そして、
腕に通すとちょっとだけアイヌっぽいかも?w
個人的にはマフラーの方が好きなのですが、冬場は防寒グッズでカバンの中がパンパンになってしまうので、ここ数年は本製品のようなかさばらないタイプのものを愛用しています。
マフラーよりはいくらかかさばらない...はずです^_^;
頭からかぶるタイプなので、外す時に髪の毛がボサボサになる場合がありますが、慣れればヘアースタイルにダメージを与えないようにサッと外せるようになります。
装着した状態のイメージ
製品としては装着した時に首から口や鼻あたりまでカバーできる長さがありますが、私の場合は息苦しさと湿気がこもるのが嫌でアゴくらいまでで止めています。
どうしても口や鼻が寒い時はドーム型の立体的なマスクを装着しています。フル装備の時はかなり怪しい感じになっていると思いますw
いや、これだと怪し過ぎるかw
わたし的には首を冷やすと体全体の血行が悪くなってより寒く感じますし、それだけでなく風邪をひいたり体調を崩しやすくなると考えているので、暖かさを逃がさないためにもネックウォーマーやマフラーは必要だと思います。
比較的お手頃な価格なので、違う柄のものも購入して使い分けるのも良いなぁと思いました。
他にどんな柄があったのか、全く覚えていませんが^_^;
ということで、2014年度の冬はこれで乗り切ろうと思います。
2014年10月30日
mickeyさん
2014/11/01
izappyさん
2014/11/01
ホントはこれにmickeyさんが愛用されているレスプロのスポーツタマスクとかを組み合わせたいところなのですが、チャリなのでどうかなぁと^_^;