最新型だけあって無線の効きはかなり良いが、持ち方によってはボディ右側形状に問題あり

長年 Anywhere MX を愛用していましたが、最近はやたらと電波が寸断してイライラするのでダメ元で本機を購入。

結果はわりと正解でした。レシーバーが小さい割に、最新型だけあってかなり電波がよく繋がります。

残念だったのは、私自身、薬指と小指を折りたたんで薬指の横腹でマウス横を掴む持ち方なので、薬指の末関節と爪横辺りが炎症を起こして苦しみました。

そこで、思い切ってヤスリを付けた電動ドリルで薬指の横腹がフィットする様にマウス本体右側を絶壁状に研磨加工し、ニトムズホワイトテープ何重にも貼って微調整。やっとまともに握れるようになりました。

○意外だった点
デフォルト設定だと 戻る と 進む がサイドボタンで出来なくなっていて面食らいましたが、ホイールそのものが 左倒しクリック と 右倒しクリック で 戻る と 進む がそれぞれ割当てられていて代用できます。意外とサイドボタンよりも素早く操作できるので慣れると便利です。
これでSetPoint をインストールして一々設定する手間が省けます。
仮に一度設定しても、何故かいつの間にか元に戻ってたりするので SetPoint は使いものにならないんですよね。

2014年04月12日

ヨドバシカメラ

• タコシーさん

2014/10/28

マウスを自分で加工するなんて聞いたことないですよ....w

でも使いやすいのが一番、手にフィットすればokですよね
  • くろがねッと☆さん

2014/10/28

あまりにも薬指が傷んで辛かったもんでついw
    流石に7,000円以上する様なマウスだと加工するのは無理ですけどねw