イヤーパッドの保護と肌触りは良くなったけれど。

• by
    L2さん
  • 2016/11/08
  • (更新: 2016/11/08)

中古で買ったとはいえ、結構綺麗な状態で入手したK712PRO。

出来るだけ長く、綺麗に使えたらいいなあ、と思い至りましたので、こちらの製品を購入する事にしました。

お値段は、お安く無いものの、部品交換するよりは十分に安い、というのが決め手になりました。

更新: 2016/11/08
総評

汚れ対策しつつ、肌触りは良いのですけれども…。

装着した時に気になったのは、ヘッドホン自体の装着感が変化した事。

専用Coverではないので、本来のイヤーパッドの広がりとは違う形状になりました。

その結果、耳全体を覆うような形だったものが、耳朶を押さえるような形へと変化した事で、側圧を高く感じるようになりました。

カバー装着状態だと、長時間ヘッドホンを付ける事が少し難しくなりそうです。

音についての変化は、感じられるほどでは無いと思います。

それよりは、やはり装着感の変化が大きいですね。

もう少しだけ大き目だったら、K712PROの装着感を損なわなかったかもしれないです。

防汚しつつ、肌触りは良い、しかし装着の説明が分かり難いという分、減点ポイントになっちゃうかなあ。

※装着方法をやり直して、フィット感が戻りましたので、星の数を4.0に戻しました。

更新: 2016/11/08

装着方法を変えて、ヘッドホン本来のフィット感に戻りました。

イヤーパッドそのもののみを巻くようにしてみました。

こっちが本来の装着方法なのかもしれません。

説明書見ているだけでは気付かないですけれどw

これなら、ちゃんと耳を覆う形が維持されますね。

2016年11月08日

• harmankardonさん

2016/11/08

オンイヤータイプにはいいんですけど,アラウンドイヤータイプだと,どうしても違和感ありますよね.
  • L2さん

2016/11/08

harmankardonさん、ありがとうございます。

説明書通りに装着すると、K712PROの柔らかなフィット感が薄れて、耳を凄く圧迫するようになっちゃいました。
    なので、イヤーパッドの部分だけに付ける形にしました。
    これによって、本来の装着感と変わらない感じになりました。
    写真は追加で、レビューに載せておきます。