DX-2000XXL

Perixx の大型ゲーミングマウスパッド。パッドというよりも
マウスマットになる大きさ。
PCデスクもかなり年季が入って傷だらけなのでモノは試しで
初めて大型ゲーミングマウスパッドを買ってみました。

パッケージ_1
パッケージ_1

パッケージ_2
パッケージ_2

パッケージ_3
パッケージ_3

パッケージは結構しっかりした箱です。
中は他に付いているものはなくてマウスパッドのみ。

デザイン性

シンプルだけどロゴが・・・

デザインも黒一色で落ち着いているし細身のサイズ(900x300x3mm)なので
 他の大型マウスパッドよりも個人的には使いやすいんじゃないかなーと思います。

気になるのはロゴ。白いロゴはまぁ、メーカーロゴなんであってもいいというか
しょうがないかと思うんですが左上に来るオレンジのロゴはいかにもな感じで
安っぽい気がします。無い方がいいかなーと個人的には思っちゃいます。

ブランドロゴ_1

ブランドロゴ_1

型番

型番ロゴ

クオリティ感

値段以上の作りと質感。

マウスパッドの作りとしては値段から考えたらかなりシッカリしていると思います。
縁の縫製加工も丁寧にされていると思います。すぐに解れてきたりすることは
なさそうですねー。表面の加工は少しざらついた加工がしてあります。(ロゴ写真参照で)

そして裏側のラバーは良い感じのグリップ感で敷いた後にズルズルとズレたり
滑ったりということはそうそうないと思います。

更新: 2014/11/05

引っかかりもなくスムーズな操作感

肝心のマウスの操作感としてはけっこう滑りが良くて動かしやすいです。
色々使った人の感想では布製のものよりも滑りは良いみたいですね。

個人的にも引っかかりもなくスムーズに動かせるので良いと思います。

更新: 2014/11/05
総評

コスパ良好でかなりお得なマウスパッド。

こんな感じで自分的には値段の割にかなり満足感の高いマウスパッドでした。
ゲーミングマウスパッドとかだとRazerとかが有名なんでしょうけど、値段はこれの
倍近くかそれ以上になるのでこだわりがないならこちらをオススメしたいです。

これは結構オススメしたい製品ですよ。

2014年10月22日

• 193rinさん

2014/11/05

あまり、PCゲームはしたことがないのですがマウスパッドで操作感とかが違うんですね…

総評「★5」ということなんで、PCゲームをするお友達にオススメしてみます!
    あ、でも タイトルの下にある★は「4.7」になってるんですね

デザイン性でちょっとマイナスですか?
  • 退会したユーザーさん

2014/11/05

193rinさん
    コメありがとうございます。

今回の書式?から項目で☆付けてると平均値が出るようになったみたいです。
    総評は個人的にオススメしたい度合いだと思って頂ければと思います(^^)

このマウスパッドで個人的に気になったのはデザインだけですね。
    デザインと言っても左上のオレンジ色のロゴがちょっとなーというレベルです。

マウスとマウスパッドは結構、皆さん拘りあるみたいですよ。
    自分はそこまでコアなゲーマーではないのでコスパ重視ですが(笑)

※あとAmazonの商品ページはサイズが間違っているので注意して下さい♪
     旧モデル(発売は継続中)のサイズで表記されていますので。
  • がじおさん

2014/11/07

なるほど! 新しいレビューフォーマット、こう使うんですね。
    勉強になりました。(((o(*゚▽゚*)o)))
    あ、マウスパッドもよさそうです!(^^