存外良かった装用感と音抜け

イヤホンが片方だけ無くなったり音が出なくなったりで辛い中、(一時はあれっとなったものの)動いてくれる頼みの綱HA-FXT90LTD

先日名古屋に出て、イヤホンを首に掛けた状態で街歩きしてたら、何時の間にか引っ張られて左のイヤーチップが外れてなくなってしまってさあどうしよう。
音孔の径が広くこんなの交換品はそんじょそこらにはないやろと思いつつ、しかし、ビックカメラに置いてあるコンプライのイヤチップなら、種類も豊富だし使えるのがあるのでは?と急行。

道すがらググると、TX-400使いのページがありよし400番台だなと見ると「T」「TS」「TX」の3種類。初めてだし取り敢えずオーソドックスな本品をとチョイス。

ただ元々、フォームのイヤチップはUEの物にうわなにこれと思って以来好みではなく、耳の中でカサカサして微妙なんだろうなぁ…

そう思っていた事もありました。
割と良い。

ラバーチップだと凸みを圧迫されて長時間着けていると一寸気になってくる風だったのが、これだと低反発の厚いフォームは圧迫感が緩和されて長く着けても違和感なく使えそう。その上歩行時やケーブル接触時のノイズもやや減り、しかも音抜けもラバーチップより少しいいかもです。

背に腹は変えられないしえいやっと買いましたが若干高価さを覚えます。
5セット入りなので@476円… 500円近いんですよね
もーちょっと安くなると手に取りやすいのになっと。

2014年10月22日

ビックカメラ名古屋駅西店