このシリーズはハンバーガー本体と、サラダorドリンクMorポテトMのセット商品となっていて、お値段は1,300円となっています。今回はサラダを選択して、ポテトとドリンクは千葉ロッテマリーンズファンクラブ特典のクーポンでいただきました。
まず実物を見て意外だったのは、大きさがかなり小さいということです。厚みはかなりあるのですが、直径は通常のハンバーガーよりも若干小さいのではないかと思うほどです。
中身の和牛ですが、今回はごく普通のハンバーグ仕立てでした。他の具も特になく、直球勝負な作りです。
さて、問題の味の方なのですが、確かに肉の味はチェーン店で食べられるハンバーガーの域は超えています。肉の風味も充分味わえますし、シンプルな味でも充分耐えられるだけの品質を持った肉でしょう。パンも普段のロッテリアとはかなり味が異なっていて、こだわりは伝わってきます。
しかし、それでも1,300円はやはり割高です。ハンバーガー単品で7~800円程度であったならまだ納得出来ると思うのですが、セット品の価格を除いたとしてもハンバーガー1個で1,000円を超えるのですから、この程度の味では当然としか思えません。
これを他人にお勧め出来るかといえば、私としては少々疑問に思います。個人経営の店でもう少し安くてもっと美味いハンバーガーも知っていますし…。
これだけの思い切った商品を企画するのであれば、買った人間にインパクトを与えるだけのものを提供してくれることを期待します。
2014年10月16日