MARVEL75周年記念

バットマンの生誕75週年の2014年はマーヴェル・コミックスの75周年でもあり、創刊当時から現在に至るまでの秀逸なカヴァーアートを収録した画集が発売されていた。
サイズもウエイトも画集。ずっしりと75年の重みを感じることが出来る、まさしく買いの一冊である。
これはもはやアートの域
これはもはやアートの域

どれもこれも眺めているだけで胸が躍って来る。
アメリカンコミックス(とくに古本)をちょこちょこと買い漁っている大きな理由は、やはり表紙の素晴らしさであったりする。

余談だが映画版スパイダーマンの恋人役は、どの女優さんもミスキャストのように思える。
あくまでも個人的な主観だが、とくに酷かったのは、サム・ライミ版スパイダーマンでMJを演じたキルスティン・ダンスト。劇場に足を運ぶのを躊躇わせた。
「トランスフォーマー」や「ニンジャ・タートルズ」でヒロイン役を務めたミーガン・フォックスが個人的には良かった。
メリー・ジェーン
メリー・ジェーン

これに対してX-メンはすべての配役が見事にハマり役のように思える。ヒュー・ジャックマンのローガン然り、ハル・ベリーのストーム然り。
悩殺という言葉以外に選ぶべき言葉が見つからない美し過ぎる暗殺者エレクトラ。
映画化されているようだが、おそらくミスキャストであろう。観ることはまず無いと思う。
エレクトラを演じることが出来るのは、ローレン・バコールか杉本彩しかいないと思う。
坊やにはまだ早いな。
坊やにはまだ早いな。

2014年10月13日

• 退会したユーザーさん

2014/10/25

ボガードに杉本あやでつか(ww

vingt-et-unさまはいろんな映画もご存知なのでつねぃ(・・

私は年食ってるのでたくさん映画を見てまつが
    覚えている映画がどんどん減ってきてまつ(w

役者さんの名前も覚えていられないし
    困ったもんでつ(・・;

このコミックは素敵でつねぃ(・・
    アメコミの集大成でせうか・・
    く~~るでつ(・・b<坊には早すぎまつ(www
  • vingt-et-unさん

2014/10/26

なつめぐさん

映画は大好きですが、あくまでも浅く広くっていうレベルです。
    同じく、観た映画の内容を喪失気味です…。
    役者や監督の名前も、かつては覚えるのに苦はなかったはずなのに、今ウルヴァリンの俳優の名前が出てきません(笑)