Lenovo Miix2 8をWindows 10 にアップグレードしてみましたよ

Windows10には興味がありますが、なかなか導入できませんでしたが、ついに導入となりました。

今回はLenovo Miix2 8に導入するため、後で不具合が生じると面倒です。

なので、マイクロソフトHPの確認をしたりと、私としては慎重に行ったと思います。

Windows 8.1 からWindows10へのアップグレードです。

使いやすいLenovo Miix2 8がさらに進化してくれれば嬉しいです。

Windows10導入を備忘録的に、残していこうと思ってます。

参考はこちらマイクロソフトHP

無償アップグレードの予約を行うためには、タスクバー右端に表示されているWindowsのアイコンをクリックしてください。っとありますが、出ていました。

Windows 8 に対する重要および推奨される更新プログラムをすべて適用してください。ということですので、Windows Update で更新プログラムを取っておきました。

でも、Windowsロゴが出ているので、更新しても関係ないかもしれませんが(笑)

なぜか何回もエラーになったりもするので、時間がかかりました。

Windowsのロゴも現れたことですしWindows10をいよいよ入手です。

無償で入手する手順にそって予約を入れます。

予約リストに登録されて、その後に確認のメールが届くようです。

早く届くことを祈って送信しました。

準備ができたら通知するを押してみます。

押すとすぐに表示が消えました。

おめでとうございます。Windows10 への無償アップグレードのご予約が成立しました。というメールが届きました。

Windows10をダウンロード開始のようです。

あとは待つだけでしょうか?

いよいよダウンロードからインストールの準備になりますね。

同意するをクリックして、アップグレードが開始します。

Windows10が無事アップロード出来ました。

初めて見るWindows10とやらは、分からんことだらけですね。

Windows 10 Homeと確認できました。

あとは、不具合とかが無いことを祈ってますよ。

ひとまずアップデート出来ましたので安心です。

今のところ、不具合はないですが使い勝手が・・・

早く慣れないといけませんね。

更新: 2015/09/07

Windows10の起動が早いのはうれしいですね

起動が早いのにはビックリしました。

自宅でのタブレットの使用は、iPadがあまりにも起動が早いので、iPadがメインでしたが、ウインドウズも使用頻度が高くなりそうです。

アプリも今のところは異常はないです。

不具合が無ければいいのですが〜

デスクトップにもWindows10を導入してみたいと思っています。あとは、使い方のマスターだけですね。

更新: 2015/09/08
しばらく使ってどうか

不具合にはまだ悩まされてはいないが…

追記:2015/09/08

Windows10導入して2日目の起動時に、エラーが2度ほど発生しました。

再起動を2回繰り返して改善されたようです。

今のところはそれだけですので、悩むほどでないので安心しています。

2015年09月06日