リピート購入です。5TB WDGREEN

パッチコです。HDDは大きさが大事。パッチコ宅3台目かな?の5TBWDGREENです。

2015版はパッケージが変わったみたいです。外箱では一見容量がわかりにくいので注意

中身は一緒。

だいたい2から3年持てばOKと考えれば十分ですね。うちは平均4年くらいですかね。

コストはシリーズでは安い方です。知り合いの話によれば加速度センサーが付いていないそうです。昔はそんなものは入っていませんでしたよ。でも、退避エリアの容量とか考えるとREDがいいですね。値付けがだいぶ違うから、容量だけを重視するならこれでいいと思います。

買った後に、MBのSATAソケットの空きがどうなっているか悩んでいますw

SATAのコネクタは有限資源なので、1台あたりの容量をあげるしかないんだよな。

ベンチは以前のせた時にあげてるからいいか。

2015年06月28日

PCDepot

• タコシーさん

2015/07/25

5TB....羨ましいです
    早く安くならないかな... ←コレバッカシ (´Д`);;
  • いぐなっちさん

2015/07/25

5TBとか、うちでは未知の世界です^^;

メインPCのHDD、そろそろ4年だし、交換したいです。
  • パッチコさん

2015/07/26

タコシーさん:
    これでもだいぶ安くなりました。まだまだ割高感ありますね。
    2台買ったと思えばポートが一つで済むし、長い目で見れば安いのかなあ。
    残念なのは、うちのNASが対応できてないんですよね。

いぐなっちさん:
    PC側は既にSSDがかなりのシェアを伸ばしているので、このような大容量は
    一部の層になりますね。職場のストレージよりもでかい容量がパッチコデータセンターには
    あったりしますw