安い・明るい・便利すぎ

いやぁ~、ライトと言えばすっかり豆電球からLEDにとって代わりましたねぇ。

やさしい色合いの電球色も魅力ですが、はっきり見えてほしい白色LEDが照らすという分野においては最強です。

1灯タイプの超強力LEDタイプとは違って、そこそこの強力なLEDを8灯搭載したハンディライトになります。

単3乾電池3本を使用して点灯させます。点灯時間は3~4時間。ハイパワータイプのLEDを搭載しているので連続点灯時間は短めですので、連続点灯を考えている方は要注意です。

ハンディライトという事で、手持ちとなりますがスタンドを実装しているので自立可能です。

結構ポイント高いです。撮影ライトとしても役立ちそうですね。

背面の方にはフックが内蔵されているので、上から下を照らしたい場面でも活躍してくれるでしょう。

そして、中央の銀色のもの、これ実は磁石です。本体が丸みを帯びているんですが、本体に邪魔されることなく張り付いてくれます。

さらに、スタンド底部にも磁石が内蔵されていました!

上から照らしたいけど上に引っかけるものがないなんて場面でも、照らしてくれるんですね♪

なんて便利なハンディライトなんでしょ(*´ω`*)

スタンドの可動域は180度で、思い通りの場所へ明かりを届けてくれます。

画像でも明るさが伝わるでしょう?直視できないハイパワーなLEDは強烈です。

強・弱と切り替えられるのですが、あまり違いはない模様(;・∀・)アカルスギ

頭頂部にも1灯LEDが仕込んでありました。前面灯じゃなくても、まぁいいや。といった自己主張しすぎない場面で使えますね。

ただ、明るすぎて強烈なハンディLEDライトなので、歩行時使用には向いてないです。

と、いうのも明るすぎると目の前ばかり明るくなるので、周りが暗く映ってしまうんですね。

今回のハンディライトは、車の部分照らし、物置の明かり、アウトドアなどには非常に向いていると思います。本当に明るいです(・∀・)bオススメ!

2016年08月15日

ドスパラ