購入した時期はあんまり覚えていませんが、発売からさほど経過していない時期だったような気もします。
控えめに表現しても、アクションが得意では無い、と自負するので、こういったジャンルのソフトを新品では買わないのですけれども。
パッケージのイラストで、ひとめぼれして購入した作品となります。
世界観としては、スチームパンク。
19世紀、世界大戦前の飛行機発展時代が少し長く続いて、個人用に百花繚乱の機体と空を飛ぶ自由が手に入った世界。
主人公たちは、人間というよりは獣人?かな。
シッポが生えてます。
博覧会に展示予定の永久機関を運搬する豪華客船(飛行船)で、お披露目パーティが行われ、そこに永久機関奪取を目論む天才的犯罪者ヴァントルが出現。
それを阻止すべく、出撃したのが、戦闘艇と呼ぶ小型飛行機を駆る、空の傭兵ガンナーたち。
舞台となるのは、水の都を彷彿とさせるリーヴの街。
但し、立地的にはフランスかイギリスにありそうな文化がありますね。
簡単にいってしまうと、スチームパンクで構成したドイルかルブランの世界って感じでしょうか。
マニュアルも、手書きイラストで通していて、好きです。
戦闘艇も、単座、剥き出しのコクピットで、ゴツイ外観ではあるものの何だか暖かい感じのする武装、と大好物です。
暫く、L2書庫(押入れの雅号)に眠っていましたが、ようやくに発掘出来ましたので登録。
中古だと、定価の半額、3000~4000円程とPS2のソフトとしては結構なプレミアがついてますね。
発掘出来るか不安だったので、もう一回買おうかと思った位ですw
え?
クリアできたか、って?
冒頭で、L2さんの不得意なジャンルと明言して有りますよ。
お察しくださいませw
不明