このiPhoneを買うまで使っていたのが、こちらの泥端末です。
こちらの端末のローン支払いが今月に終了するのと新型のiPhoneがいいタイミングで発売されるということなので、思い切ってiOSのiPhoneへの移行を決めました本体の色も、某ホワイトステキさんに習ってシルバーにしましたとさ
そう言うわけで、早速iPhoneを開封してみました
箱と開けた後ですね 1回ショップでアクティベートのために箱を開けられているとはいえ、アップル製品はそれでもワクワクします。このワクワク感は、去年MacBookを買った以来ですね(注意:iPhoneに保護フィルムを取り付けてから撮影しました。)さらに、左上の写真ですが、林檎マークとiPhoneの文字の部分がシルバーになっていて、微妙に光ってます。尚、この部分は本体のカラーによって変化するらしい。
次に付属品の紹介です。
本体を取り出すと、上の写真のようになります。まぁ、入っているものはiPadとかiPod Touchとほぼ同じです。説明書的なものとAppleのりんごシール、そして、イヤーパッド・Lightningケーブル・電源コネクタの3点セットは鉄板ですね
その他本体について見て行きましょう
iPadとiPhoneを並べて撮ってみたり、後ろから撮ったり、下からとってみました。やっぱり端末自体に丸みがあって、長時間持ってても指が痛くならないのはいいと思います。また、背面部の林檎マークは鏡面仕上げ仕様になってます。下部は、iPadと同じような作りになっていました。
そして、お次はこのネタ
よくネットでは、iPhone6 Plusはガーナチョコレートとサイズが同じだとか、千円札と同じ大きさだとか言われてたので、実際にやってみた。 結果は上の通りで本当に千円札と同じ大きさだったどうりで大きいわけですわww
実際に使って、約1週間経ったわけですがAndroid機と違った良さが有ります。ネットがサックサクだし、動作もヌルヌルである。これが自分が求めていたスマートフォンなのかもしれない…
2014年09月19日
docomoショップ